Сады и школы отказываются от услуг поваров

в избранное
Сады и школы отказываются от услуг поваров 1

Реформа системы питания в детских садах и школах продолжается. В прошлом году ввели новое меню (о чем Мама.ру неоднократно писала ранее), сейчас отказываются от приготовления еды в образовательных учреждениях – со следующего года в Москве завтраки, обеды и полдники детям будут привозить в термоконтейнерах, пишет «Российская газета».

Об этом изданию сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Николай Юренко.
По его словам, у новой системы есть несколько преимуществ: «Раньше выигрывал тот поставщик, кто давал меньшую цену за свои продукты и дальше он монополизировал поставки в районе или округе. И договор между городом и этим поставщиком был составлен так, что ни проконтролировать его, ни оштрафовать никто не мог. Сейчас будет принципиально новая конкурсная документация. Следить за тем, чтобы продукты были всегда вкусными, полезными и свежими реально смогут директора школ, детских садов и колледжей, проверяющие и общественные организации и родители. Последние могут делать это хоть ежедневно».

На эту реформу власти возлагают большие надежды. Сейчас в детских садах и школах повара часто воруют (подробнее почитать об этом можно здесь). С введением новой системы воровство должно прекратиться, считают чиновники.

Образовательные учреждения смогут направить средства, сэкономленные на поварах, на свои нужны. Это реально поможет увеличить зарплату всем воспитателям, заявила «Российской газете» заведующая столичным детским садом N 1269 Светлана Дударева.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
belka74 29.10.2012 19:17 #

ну началось
прям как на некоторых тематических порталах
все против но все равно все это протянули в жизнь
потом будут исправлять, обещать подлатать тут, убрать там, наказать того
(((
результат увы будет тоже предсказуем (((((((((((

Ника Миронова 29.10.2012 22:14 #

а я вообще хочу отказаться от питания моей дочери в школе. Когда я озвучила свое желание, мне было четко сказано: только по медицинским показаниям. Интересно-это когда беда грянет в виде отравления? Кормят невкусно, одноообразно-каждый день сплошная гречка, дешевые сосиски-хоть с поварами, хоть без поваров.

А как могут не разрешить отказаться от питания? На каком основании?

У меня ребенок на завтраке в школе ест то, что понравилось, плюс то, что я дала с собой. Обед вообще всегда из дома - его либо греет воспитатель продленки, либо в термосе даю. Мой ребенок - я решаю, что она будет есть.

Ника Миронова 30.10.2012 21:21 #

В нашей школе каждый родитель при поступлении подписывает договор на питание. Питание-это обязательно. не может ребенок до полудня без горячего питания. Конечно, я даю дочери с собой перекус, но это не заменит полноценного обеда. Другое дело, что качество пищи и ассортимент меня не устраивают, да и дочь тоже жалуется.

Tanya:) 02.11.2012 20:38 #

У нас в школе завтраки бесплатные, а обеды по 100 руб. Нам, как многодетным, бесплатно. Как могут обязать покупать обеды? Это навязывание услуг. Мне кажется, нужно бороться. В садике кормят 50/50 привозными и собственными блюдами. Весной собирали родителей, заведующая с чувством рассказывала, как они заботятся о здоровье наших любимых деток, заменили некоторые блюда на аналогичные, но готовят их на кухне. В принципе, мои дети не жалуются.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир