Детский театральный фестиваль «Большая перемена» начинается в Москве

в избранное
Детский театральный фестиваль «Большая перемена» начинается в Москве 1

Международный фестиваль театра для детей «Большая Перемена» состоится в столице с 26 октября по 4 ноября. Этот увлекательный детский праздник уже в шестой раз проходит в городе в дни осенних школьных каникул. Как обычно, «Большая Перемена» представит маленьким зрителям лучшие спектакли со всего мира.

Организаторы фестиваля ориентируются на современного ребенка, который больше времени проводит с компьютером и смартфоном, а не с родителями и друзьями. Но никакая компьютерная игра не окажет на маленького человека такого влияния, как хороший спектакль. Эдуард Бояков, художественный руководитель фестиваля, считает, что цель проекта – познакомить детей с актуальными художниками: «В течение года мы общаемся с коллегами, посещаем десятки фестивалей в России и за рубежом, чтобы найти людей, говорящих с детьми на языке современного искусства. Мы ищем художников, способных говорить с ребенком открыто и честно. Которые знают, что театр воспитывает, знают цену зрительской улыбки. Эти художники чувствуют ответственность за то, что они делают».

В этом году в центре фестиваля – французский пластический театр. Впервые в Москве будет показан спектакль «Скрюченный король» Национального центра балетного искусства. В программе учтены интересы даже самых маленьких зрителей – от полутора до трех лет. Спектакль «Спокойной ночи» варшавского театра BAJ играется среди уютных мягких подушек и одеял.

Из Белоруссии приедет театр «Картонка» со спектаклями «Домашний ёж» и «Был бы у меня дракон». А для родителей автор спектаклей Светлана Бень – солистка кабаре-бэнда «Серебряная свадьба» – даст концерт в рамках специальной программы.
Детский театральный фестиваль «Большая перемена» начинается в Москве 1
Также в программе спектакли лучших российских театров – «Просто игра» пермского театра «Сцена-Молот», «Бармалей» и номинант «Золотой Маски-2012» «Колобок» Большого Театра Кукол из Санкт-Петербурга, «Алиса в Заэкранье» московского театра «Практика», а также премьера Московского театра кукол - «Игра в каракули».

На фестивале запланирована и специальная программа – это читки современных пьес, дискуссии, мастер-классы, игры, экспериментальные проекты. Принять участие могут дети, их родители, а также профессионалы в области педагогики и детского театра.

Официальный сайт фестиваля

Афиша фестиваля

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир