За опьянение подростка заплатят родители

в избранное
За опьянение подростка заплатят родители 1

Государственная Дума РФ готова рассмотреть возможность введения уголовной ответственности за вовлечение детей в систематическое распитие алкогольной продукции, в том числе пива, сообщает агентство Regnum.

В планах изменение статьи 151 УК РФ, а именно осуждение на срок от 2 до 6 лет за факт вовлечения ребенка в употребление алкогольных напитков с применением насилия или при угрозе его применения.

Вместе с этим последуют поправки в КоАП, предусматривающие увеличение суммы штрафа за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ до 1500-3000 рублей.

Воспитателю или родителю, спаивающему ребенка, придется заплатить 4000-5000 рублей. При появлении ребенка в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения его родителям будет выставлен штраф в размере 1500-2000 рублей.

Также, во втором чтении депутатам Госдумы предстоит обсудить увеличение штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему почти в 10 раз.

По мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслава Тимченко, пора кардинально поправить антиалкогольное законодательство, увеличив возрастной ценз для покупателей алкогольной продукции с 18 до 21 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Yusya 24.10.2012 16:45 #

а мне казалось, что так и было раньше. Продажа спиртосодержащих вроде всегда была с 21 года? Разве нет? И штрафы надо увеличивать, а не лишение свободы - это точно не мера наказания в данном случае.

Комментарий удален

Avgucta 29.10.2012 16:02 #

просто теперь хотят, чтобы отвечали не только те кто продаёт спиртное детям, но и родители тех детей за то что за ними неуследили, от сюда вывод держать детей дома на привязи иначе может доверительных отношений не хватить чтобы удержать ребёнка от пива которое для поддержание статуса они пьют сразу после уроков или вместо них, а тех кто не пьёт бьют.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир