Из-за редкого заболевания девочка превращается в куклу

в избранное
Из-за редкого заболевания девочка превращается в куклу 1

Редкое генетическое заболевание превращает четырехлетнюю девочку Тилли Mae Модсли из Хартфордшира в обездвиженную "куклу", пишет The Daily Mail. Синдром Санфилиппо провоцирует ригидность суставов – девочка не может говорить, поднимать руки над головой и сгибать ноги.

Заболевание крайне редкое, известно также как мукополисахаридоз III типа. Мукополисахаридоз – это группа заболеваний, для которых характерно появление дефектов костной, хрящевой и соединительной тканей из-за накопления сахара. Причина – нарушение обмена мукополисахаридов, которое носит наследственный характер.

Диагноз Тилли был поставлен в 2 года после продолжительного курса приема антибиотиков. Врачи предполагают, что девочка проживет еще не больше 10 лет. Есть только одна надежда на выздоровление и улучшение состояния – это экспериментальное средство Genistein, одобренное пока только в США. Из-за редкого заболевания девочка превращается в куклу 1

Сейчас у Тилли ранняя стадия заболевания. Поскольку заболевание прогрессирует, в дальнейшем девочка совсем потеряет способность самостоятельно двигаться и сохранять равновесие. Пациенты с этим синдромом иногда могут начать беспричинно плакать и расстраиваться. Бывают случаи развития аутизма. На последней стадии заболевания ребенок уже не может сам принимать пищу, а также повышается риск инфекций, которые часто приводят к летальному исходу.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Сароян 03.11.2012 00:45 #

"Пациенты с этим синдромом иногда могут начать беспричинно плакать"... Нет слов. беспричинно - это круто, это же люди, они двигаться хотят. Особенно детки.
Ужас, конечно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир