Тетради с «опасными» надписями оказались под запретом

в избранное
Тетради с «опасными» надписями оказались под запретом 1

В Оренбургской области прокуратура наложила запрет на продажу школьных тетрадей с надписями, которые могут негативно сказаться на психике детей и подростков. Речь, в частности, идет о таких надписях на обложках, как «Ненавижу школу», «Выпей йаду», «Накося выкуси», сообщает портал РБК.

«Такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток, вызывает негативное отношение к школе и учебе и в конечном итоге приводит к их асоциальному поведению», – рассказали в ведомстве, ссылаясь на заключение психологов-специалистов.

Еще перед началом учебного года на школьных ярмарках Оренбурга проводилась проверка канцелярских товаров. Тогда прокуроры узрели провокационные надписи на обложках тетрадей и потребовали снять с продажи данную продукцию, а также обратились в Промышленный районный суд Оренбурга с иском признать торговлю такими тетрадями незаконной. Суд удовлетворил иск прокурора, и продажа «опасных» тетрадей сейчас запрещена законом.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
marion 16.10.2012 11:08 #

Ну и ну, кто ж такие тетради изготовил?((

belka74 16.10.2012 11:11 #

подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток -а что ж с ними тогда от надписей на заборе должно происходить?
Нет, такие вещи производить - идиотизм, но и говорить что они провоцируют суицид несколько смешно

marion 16.10.2012 11:15 #

Я тут не специалист. Мне сдается, что ребенок, который выбрал себе такую тетрадь, уже имеет какие-то психологические проблемы.
Мимо забора прошел и забыл, а это целый день перед глазами торчать будет.

belka74 16.10.2012 11:16 #

да ладно, они могут выбрать такую тетрадь по дурацкой шкале крутости - той, что заставляет их курить на спор в 6 классе или ругаться матом!!!
Мимо меня когда школьники ходят - я вздрагиваю

Зебра80 16.10.2012 12:50 #

Хорошо наверно в Оренбургской области жить: все проблемы решены, тишь да благодать, преступность сведена к нулю - вот прокуратура и борется со школьными тетрадками

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир