Витамин С бесполезен при профилактике гриппа и простуды

в избранное
Витамин С бесполезен при профилактике гриппа и простуды 1

Всегда считалось, что витамин С является отличным профилактическим средством и даже лекарством при гриппе и простуде. Однако австралийские ученые отчасти опровергли это устоявшееся мнение.

Оказывается, организм человека никак не реагирует на дополнительные дозы витамина С, принимаемые в период эпидемии гриппа или росте простудных заболеваний. Соответствующие исследования были начаты еще в 2004 году. За это время в наблюдениях поучаствовало более 10 тысяч человек.

В разное время года участники эксперимента принимали определенную дозу витамина С – от 1 грамма в сутки. Затем ученые сравнивали уровень заболеваемости в отдельных группах участников. Результаты показали, что те, кто принимал витамин С в качестве профилактики, заболевали так же часто, как и те, кто не принимал аскорбиновую кислоту вообще.

Однако исследование показало, что прием витамина С во время гриппа или простуды действительно облегчает симптомы заболевания – снижает температуру, уменьшает общее недомогание и смягчает кашель. Срок выздоровления также сокращается, если принимать аскорбиновую кислоту уже при гриппе или простуде.

Австралийские ученые, таким образом, рекомендуют пить витамин С не для профилактики простудных заболеваний, а для ускорения выздоровления и облегчения состояния.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
миска 11.10.2012 21:38 #

Короче аскорбинка не отпугивает вирусы, но поможет с ними справится быстрее.

Снежана-1 14.10.2012 23:28 #

Какие нужно пить противовирусные препараты, чтобы от них была польза , а не вред, чтобы не оказывал свое вредное действие на печенку? Лечу своего 3-х летнего ребеночка Реафероном-ЕС-липинтом по рекомендации нашего педиатра, нам нельзя делать никакие прививки,ребенок легко его пьет, у него нет никакого вкуса, кто еще лечился этим препаратом?

Maliana 20.02.2013 09:00 #

Снежана, мы пьем сейчас курс реаферон-липинта для профилактики орви и гриппа. Так поступаем уже вторую эпидемию гриппа. Мне в общем-то нравится и препарат, и эффект (противовирусное действие и общеукрепляющее), к тому же его врач назначил, которому я доверяю.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир