Видеоигры вызывают у подростков диабет

в избранное
Видеоигры вызывают у подростков диабет 1

Сотрудники отделения психиатрии Питтсбургского университета пришли к выводу, что появлению диабета у подростков могут способствовать видеоигры.

Особенно вредят детскому здоровью видеоигры в ночное время. Именно недосыпание даже одного часа влияет на уровень резистентности организма к инсулину, а, значит, влияет на возможность развития диабета, сообщает портал РБК со ссылкой на The Daily Mail.

«Высокий уровень резистентности к инсулину может привести к развитию диабета. Мы считаем, что если подростки, спящие по 6 часов ночью, будут спать на час дольше, они улучшат показатели резистентности на 9%», – объясняет Карен Мэттьюз, автор исследования.

В исследовании приняло участие 245 здоровых подростков. Ученым предстояло проследить за продолжительностью их сна и уровнем резистентности к инсулину. Выяснилось, что высокий уровень резистентности к инсулину показывали именно те подростки, которые мало спали – в среднем, по 6 часов. Такие факторы, как этническая принадлежность, возраст, пол, размер окружности талии и ИМТ (индекс массы тела) в исследовании также учитывались.

Это первая работа, которая показала взаимосвязь между недосыпанием и показателями резистентности независимо от ожирения.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
мама-четверых 14.10.2012 15:01 #

Не знаю на счет инсулина, а вот то, что подростки во многих семьях реально зависают в играх - это проблема, причем ужас в том, что родителям на это начхать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир