Детям запретят пользоваться открытыми Wi-Fi сетями

в избранное
Детям запретят пользоваться открытыми Wi-Fi сетями 1

Роскомнадзор заявил о необходимости закрывать доступ ко всем публичным Wi-Fi сетям, пишут «Ведомости». По мнению заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, ограничение следует ввести в рамках недавно принятого закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию».

Напомним, что закон вступил в силу 1 сентября. Он призван оградить несовершеннолетних детей от информации, которая может оказаться для них вредной и побуждающей к опасным действиям, содержащей нецензурную брань, оправдывающей насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение, отрицающей семейные ценности. Под запрет чуть не попал любимый детьми мультфильм «Ну, погоди!».

Закон в данный момент распространяется на телеканалы, журналы, газеты и кинотеатры. Все фильмы в российском прокате теперь получают определенную маркировку: «только для детей старше 16 лет» или «старше 18 лет». Продавать билеты и пускать на такие сеансы молодых зрителей не по возрасту кинотеатрам запрещено.

Теперь Роскомнадзор планирует потребовать от провайдеров закрыть свободное подключение ко всем публичным Wi-Fi сетям. Служба подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, подтвердил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Каким образом будет проверяться возраст пользователей, еще не решено, рассказывает Пиков: «Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт». То есть, скорее всего, все публичные сети Wi-Fi будут закрыты паролем, для получения которого нужно будет предъявить паспорт.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Kelpy 06.10.2012 03:19 #

хм.. а то ж сложно пароль у соседей спросить, а не у раздающего лица. Детям это все вряд ли помешает нарыть себе забав, а вот взрослые наплачутся, обходя новые препоны...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир