В парках Москвы появятся катки с искусственным льдом

в избранное
В парках Москвы появятся катки с искусственным льдом 1

Об открытии семи новых катков с искусственным льдом в московских парках сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков. Самый большой из них расположится в парке «Сокольники».

Столичные парки и город в целом активно готовятся сейчас к зимнему сезону. В этом году в Москве решено построить более 120 катков с искусственным льдом.

«Новые катки планируем открыть с 1 по 15 ноября, это будет зависеть от погоды», – рассказал Капков.

Глава столичного департамента культуры также отметил, что в парках откроется семь новых катков с искусственным льдом. При этом самый большой из них площадью 5,5 тыс. кв.м. будет располагаться в парке «Сокольники». В Таганском парке площадь катка составит 4,4 тыс. кв.м., а в Измайловском – 3,3 тыс. кв.м. Везде будет работать аренда коньков, теплые раздевалки и кафе.

Общая сумма финансирования этого проекта, по словам главы департамента, – около 775 миллионов рублей.

Генеральный директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин заверил, что новый каток с искусственным льдом будет одним из самых современных в Москве. Здесь оборудуют пункты проката, раздевалки, зоны отдыха и кафе. В выходные дни на катке будут проводиться вечеринки с участием известных диджеев и звезд шоу-бизнеса. Помимо этого, в «Сокольниках» откроется традиционный каток с натуральным льдом.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир