В Москве запретят подсаживать более двух эмбрионов при ЭКО

в избранное
В Москве запретят подсаживать более двух эмбрионов при ЭКО 1

Московские власти планируют ввести ограничение на количество эмбрионов, подсаживаемых женщинам в ходе процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), передает Комсомольская правда.

Об этом рассказал заместитель мэра столицы Леонид Печатников. По его словам, в Москве процедура ЭКО гораздо более распространенна, чем в других городах России, поэтому здесь чаще развивается многоплодная беременность. Однако, в таких ситуациях не все новорожденные успешно адаптируются и выживают.

В связи с этим администрация города решила ограничить число переносимых в матку эмбрионов. «Нельзя будет переносить более двух эмбрионов, - заявил Печатников. - Иначе у нас и дальше будут умирать младенцы».

Заведующая отделением одной из московских клиник Татьяна Яночкина считает, что подобные ограничения могут негативно сказаться на пациентках в возрасте, а также на женщинах, перенесших несколько неудачных пересадок. «Им будет сложнее забеременеть, поскольку лечение бесплодия станет менее эффективным», - объяснила Яночкина.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Roza_Marena 01.10.2012 15:33 #

Они так рассуждают, как будто ЭКО стоит 2 копейки. Тьфу.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир