ЭКО будущего: ребенок от трех родителей

в избранное
ЭКО будущего: ребенок от трех родителей 1

Новый механизм экстракорпорального оплодотворения испытали европейские ученые, сообщает РИА АМИ.

Процедура от обычной отличается тем, что из яйцеклетки матери удаляется митохондриальная ДНК, вместо которой подставляется материал другой женщины. Делается это тогда, когда митохондрии (мельчайшие составляющие клеток, в которых накапливается энергия) несут в себе генетическую ошибку. Это значит, что риск генетического заболевания у будущего малыша велик. Замена же материнской митохондриальной ДНК на другую, здоровую позволит исключить эту вероятность.

Правда, экспертов в области здравоохранения волнует этическая сторона данной процедуры. Узнает ли ребенок об особенностях своего зачатия, какие должны быть отношения между ним и женщиной-донором, к чему отнести данную процедуру – к донорству или трансплантации, не станет ли это неким шагом к программированию генетических особенностей будущих детей – все это вопросы, требующие серьезного ответа. Помимо этого, необходимо урегулировать, кто именно может быть допущен к такому виду ЭКО.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
roba 20.09.2012 10:44 #

И таким способом можно вырастить нацию умных, красивых, здоровых людей. Только получая одно, мы потеряем другое, более важное и ценное.

Замена больного гена на здоровый.Это может быть решением для кого-то.
Только вряд ли, ученые на этом остановятся. Будет "продолжение следует"

OxanaD 20.09.2012 12:16 #

"больной ген" может оказаться далеко не больным, мы же эволюционируем...

Yusya 22.09.2012 14:56 #

Если посмотреть на нашу историю, то вмешивание человека в природу еще добром никогда не заканчивалась

Genie87 24.09.2012 12:00 #

Если паре не дано родить здорового ребенка, то и после вышеуказанной процедуры ничего хорошего не выйдет. Доиграются сейчас с митохондриями и хромосомами и получат эффект типа как в фильме "Пандорум"

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир