Ольга Слуцкер стала Председателем Общественного совета по правам ребенка

в избранное
Ольга Слуцкер стала Председателем Общественного совета по правам ребенка 1

Председателем Общественного совета по правам ребенка стала президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер. Такое назначение сделал Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

«В силу своих принципов, жизненной ситуации, она подтверждает, что Ольга – настоящая мать, борец за свои права, она как никто другой будет достойно представлять Общественный совет», - пояснил свое решение Астахов на первом заседании совета.

Помимо этого, Астахов предложил Слуцкер возглавить комиссию по мониторингу ситуации с положением российских детей за рубежом.

По словам Астахова, основными направлениями работы совета станут: осуществление независимого контроля за соблюдением прав ребенка, совершенствование законодательного регулирования, также будут созданы комиссия по работе с законом, о защите детей от информации, по мониторингу ситуации с положение российских детей за границей, по мониторингу положения детей на интернатном содержании.

Напомним, что не так давно Ольге Слуцкер удалось отсудить у бывшего мужа право опеки над их двумя детьми. Помимо этого, Пресненский суд Москвы вынес решение о разделе их совместно нажитого имущества, частично удовлетворив иски обоих супругов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 20.09.2012 08:14 #

Рада за Ольгу, она прошла непростой путь. Сложно представить, что она пережила. Удачи ей на новом поприще!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир