В России началась вакцинация против гриппа

в избранное
В России началась вакцинация против гриппа 1

Геннадий Онищенко сообщил, что государство закупило более 12 млн. вакцин для детей и около 20 млн. для взрослых, и объявил о начале вакцинации населения против гриппа.

Не так давно руководитель Роспотребнадзора высказал предположение, что первая волна роста заболеваемости гриппом и простудой может быть зафиксирована уже в первые недели учебного года.

«Мы приступили к иммунизации детей и взрослых против гриппа. Из бюджета Минздравом РФ было закуплено 12,49 миллиона доз вакцины «Гриппол плюс» для детей и 20 миллионов доз вакцины «Гриппол» для взрослых», - рассказал Онищенко.

В этом году вакцина состоит из трех актуальных для нынешнего сезона штаммов: грипп A - California (H1N1) и Victoria (H3N2), грипп B - Wisconsin (линия Ямагата).

Помимо этого, глава Роспотребнадзора уверил, что ведомство следит за распространением реассортантного вируса свиного гриппа H3N2 в США. «По состоянию на сегодняшний день, в 13 американских штатах зарегистрировано 289 случаев заболевания. В основном это Огайо и Индиана. Заболевают в большинстве случаев дети в возрасте до 18 лет. К счастью, заболевание протекает преимущественно в легкой форме, - рассказал Геннадий Онищенко. - Всемирная организации здравоохранения прогнозирует, несмотря на появление этого нового вируса, что в этом сезоне будет умеренный характер эпидемии и не рекомендует менять штаммовый состав вакцины. Мы дали указание об усилении эпидмониторинга по циркуляции вируса на территории нашей страны».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир