Грудное вскармливание защищает ребенка от депрессий

в избранное
Грудное вскармливание защищает ребенка от депрессий 1

Немецкие ученые опубликовали результаты нового исследования – дети, выросшие на грудном вскармливании, во взрослой жизни меньше подвержены депрессии, пишет MedDaily со ссылкой на журнал Psychotherapy and Psychosomatics и The Indian Express.

Специалисты сравнили 52 человека, которые проходили лечение от депрессии (средний возраст составил 44 года), со 106 здоровыми людьми. Если, по словам матери, кормление ребенка грудью длилось минимум две недели – то его относили к той группе людей, кто находился на грудном вскармливании. Среди таких взрослых участников 73% не страдали депрессией. А вот имеющих данное заболевание и находящихся в детстве на грудном вскармливании оказалось лишь 46%.

Даже когда в расчет брали такие факторы, влияющие на развитие депрессии, как пол, возраст и уровень образования матери, связь кормления грудью и психического здоровья все равно оставалась.

Кроме того, на риск развития депрессии не влияла продолжительность грудного вскармливания. По мнению ученых, большую роль может играть именно близость матери и ребенка, которая появляется именно во время такого кормления. А вырабатываемый от положительных эмоций окситоцин защищает от стресса. Такой позитивный эффект в свою очередь стимулирует выработку молока, а значит ребенок получает достаточное количество для нормального развития.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Yusya 11.09.2012 11:55 #

Масло маслянное.
Одно доказательство о пользе грудного вскармлевание повторяет, но в иной форме, другое доказательство. Ну это же естественно. Малыша мама обнимает, к себе прижимает, да еще и вкуснятинку дает. Конечно такие детки будут лучше расти и развиваться. Ничего нового они по сути не доказали.

bar9hat 11.09.2012 13:13 #

Хотя глядите -даже если кормить из бутылочки, все равно берешь на ручки, прижимаешь и обнимаешь. Дочке второй год пошел, сама может попить, но я по привычке держу ее на коленках и прижавшись ко мне, пьет.
Скорее всего в составе грудного столько веществ для развития нервной системы, какие в смесь невозможно синтезировать и добавить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир