Высокие люди чаще низких довольны судьбой

в избранное
Высокие люди чаще низких довольны судьбой 1

Социологический опрос, проведенный Американским институтом общественного мнения – институтом Гэллапа, показал: высокие люди счастливее низкорослых, пишет «Комсомольская правда».

Изучив мнение миллиона добровольцев, психологи выяснили: мужчины и женщины выше среднего роста (177,8 см и 162,6 см соответственно) чаще чувствуют, что их жизнь удалась. «А те люди, кто был недоволен своей судьбой, оказались почти на два сантиметра ниже среднего роста. При этом каждые 2,54 сантиметра дополнительного роста позволяют повысить уровень счастья на столько же, на сколько его повышает увеличение семейного дохода на 4%», - заявили исследователи. Получается, что зарабатывая деньги, коротышки будто бы компенсируют свой небольшой рост.

Почему же высокие чувствуют себя счастливее? Как рассказал «Комсомольской правде» доктор биологических наук Павел Горюнов, ход эволюции показал, что высокие люди более приспособлены к выживанию: «Они могут лучше и семью свою защитить от диких зверей, и быстрее поймать добычу, и вовремя увидеть приближающихся врагов».

Однако история знает немало примеров – от Наполеона (в разных источниках от 157 см до 172 см) до Тома Круза (167 см), – когда маленькие люди, стремясь доказать свою полноценность, сворачивали горы. Правда, становились ли они счастливее от своих успехов, неизвестно.

На фото («Комсомольская правда»): молодожены волейболистка Екатерина Гамова, 202 см, и оператор Михаил Мукасей, 190 см, счастливы вместе.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 06.09.2012 18:18 #

сами вы коротышки!

belka74 06.09.2012 19:06 #

ты компактна просто - ты не путай себя с коротышками .)

Гайка 06.09.2012 18:34 #

ааааа вот почему я такая счастливая)))

ну и дууууууурь)))))))))))
да, Саркози, путин, МЕдведев, Наполеон, Том КРуз, и много-много еще - ну совершенно бедны и несчастны))) ПРосто жизнь не удалась, просто выто охота
они, бедные, каждый день, наверное, с такой жизнью прощаются))))
ну и дурь же.
А невеста вообще на все 100% выглядит (минуй меня чаша сия).

Ника Миронова 06.09.2012 22:48 #

А не проводили исследования, может голубоглазые богаче кареглазых или лидируют зеленоглазые?
Когда читаю про такие дурацкие исследования, всегда возникает бессильная досада-сколько добрых дел можно было на эти средства сделать и скольким людям помочь!

Тимура 07.09.2012 23:54 #

да! да! и еще кто счастливее: кто носит черные ботинки или коричневые))

Малышечка 07.09.2012 10:52 #

я 152 см и я СЧАСТЛИВА!!!!!семью смогу защитить ,любово порву))))на работе меня всегда хвалят,то что лучше всех работаю,то чтоюркая и всё быстро делаю))))зато есть плюс в ванную помещаюсь))))))и в школ всегда была самая ловкая....ерунду пишут

Yusya 07.09.2012 15:19 #

Вот то что низкорослые (особенно это про мужчин) больше зарабатывают чем высокие, это я слышала и это факт. Они тем самым пытаются действительно компенсировать свою некую недостаточность. Они действительно чаще бывают успешнее в делах.
А вот про женщин такого сказать не могу. У женщин другие приоритеты. У меня на работе почему-то большенство девченок маленьких, меньше 160 см. Дак они все очень счастливы в личной жизни. А на мой взгляд это самое главное. Да и работники хорошие, перспективные. Правда в нашей конторе развиваться некуда. (но это другой вопрос). Однобокое исследование какое-то. У меня 160 рост и никогда мне даже в голову не приходило, что я маленькая. Я отлично себя чуствую со своим ростом. А в браке дак ваобще самая счастливая женщина на свете.

xenix 08.09.2012 22:50 #

Как говаривала моя уч-ца литературы: "Женщина может позволить себе быть карманной".
Я думаю, что маленьким женщинам живется проще, чем баскетболисткам. А у мужчин, наверное, обратное верно.

WRebel 09.09.2012 22:48 #

Что ж они так сутулятся. раз такие счастливые?

savina19 10.09.2012 10:16 #

Интересно, когда начинается счастье, в школе, когда тебя в школе обзывают дылдой? из-за большого роста? Когда на дискотеке мальчики не приглашают на медленный танец, потому что они ниже тебя? Да много еще разных причин! И все это называется счастьем?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир