Замороженные эмбрионы предпочтительней для ЭКО

в избранное
Замороженные эмбрионы предпочтительней для ЭКО 1

Оказывается, использование для ЭКО замороженных эмбрионов дает гораздо лучшие результаты, чем тех, что не подвергались температурной обработке, пишет The Telegraph.

В ходе ЭКО осуществляется стимуляция яичников для выработки яйцеклеток. Затем их извлекают и оплодотворяют. В течение 3-6 дней после того, как оплодотворение состоялось, женщине подсаживаются самые здоровые эмбрионы. Остальные подвергаются заморозке.

Ученые Абердинского Университета во главе с доктором Абха Махешвари выявили статистику: дети, выросшие из замороженных эмбрионов реже рождались раньше срока, с недостаточной массой тела или умирали в первые дни жизни.

Сама процедура имплантации также снижала риск кровотечения у женщины. Подсаживание эмбриона сразу после изъятия яйцеклетки и ее оплодотворения не давало матке возможности полностью восстановиться после инвазивной процедуры. Зато при подсаживании замороженных эмбрионов у женщины было время на восстановление. Помимо этого, заморозка «отсеивала» не самые здоровые эмбрионы.

Все эти выводы были сделаны после анализа 11 исследований более 37 тысяч беременностей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
ЯрославаM 06.09.2012 15:42 #

Интересно. Спасибо за новость.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир