Родители выступили против универсальной электронной карты

в избранное
Родители выступили против универсальной электронной карты 1

Универсальные электронные карты (УЭК) должны появиться в обращении в начале следующего года, но московские мамы и папы уже сейчас бьют тревогу, сообщают «Известия». Они боятся, что доступ к информации о детях получат преступники.

УЭК призваны заменить большинство документов, начиная от паспорта и заканчивая полисом медицинского страхования. Выдавать такую карту планируется с рождения.

Московский родительский комитет во главе с председателем Русланом Ткаченко выступает за отмену УЭК: «Эта система будет собирать абсолютно все. Ключ можно сломать или подобрать, для знающего человека это не проблема». Протестующие родители начали собирать подписи под обращением, в котором требуют запретить универсальную карту.

Но Артем Ермолаев, глава департамента информационных технологий Москвы, с ними не согласен. Внедрение УЭК, считает он, поможет родителям контролировать детей: «С ее помощью ребенок будет входить в школу, оплачивать обеды в столовой, ездить на транспорте. Родители всегда смогут проверить и проследить, чем он занимался».

Фото: «Известия»

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Лисска 03.09.2012 16:24 #

вы не доверяете карте? но зато вы сможете контролировать детей! вы же не доверяете своим детям? далеко мы уедем на недоверии...

belka74 03.09.2012 16:55 #

мне вот интересно КАК этим могут воспользоваться преступники?
Но по мне чипизация заходит все дальше

Mama_6 03.09.2012 17:09 #

На защиту от взлома таких карточек явно не будут потрачены такие деньги, какие тратятся, к примеру на защиту банковских карт, а значит, вероятность снятия с них информации в преступных целях очень велика.

belka74 03.09.2012 17:22 #

я не про то как снять
ну снимут данные на ребенка - и что?

WRebel 03.09.2012 20:40 #

Банально УЭК содержит и медицинский паспорт школьника.Очень здорово и удобно для базы донорских органов, например. Или отнять ребенка у родителей, например, если у него нет по нормативам компьютера и личной комнаты. Опять же на усыновление удобно. Трык-тык-тык, гомопара из Амстердама, желаем сероглазого брюнета на усыновление.

___________

К слову говоря про УЭК. Есть тут у нас одно пилотное учебное заведение. Несмотря на его элитность, некоторые родители предпочли забрать из него своих детей. Исключительно из соображений антиконституциональности происходящего.

Тимура 03.09.2012 21:57 #

ага. а если родтели могут проследить передвижения ребенка, то и пеодфилы тож могут,если припрет. а если у ребенка отобрать карту и застаить его ее "выкупать"...это даже извращенцем быть не надо. это даже для уличной шпаны лакмый кусочек. идет первочек, стырил карту и изгаляйся как хочешь. это ж документ. мама ругать будет, если его "потряешь".. тьфу. всем получатся надо свой номер присвоить, и следить, отслеживать. прямо риестр людей. люди превращаются в набор буков и цыфр. И правда конец света не за горами.

marion 04.09.2012 07:40 #

вы не доверяете карте? но зато вы сможете контролировать детей! вы же не доверяете своим детям? далеко мы уедем на недоверии...


Вот это то, что меня очень печалит.
Мы все больше и больше контролируем детей. Защищаем от опасностей этого мира? Или просто не доверяем? Грустно.

Ника Миронова 03.09.2012 22:17 #

Когда я читаю подобные новости, у меня возникает ощущение, что скоро в каждого из нас, в наших детей просто вставят чипы! Вот тогда государство наконец-то успокоится-граждане под контролем.
Вместо этой ерунды лучше бы единую базу данных сделали в том же паспортном столе или Пенсионном фонде, чтобы запросы в другие города не посылать и не ждать ответа по месяцу.

marion 04.09.2012 07:49 #

Всегда удивляет, когда отвечают не на тот вопрос, который был задан.
Родители беспокоятся, как бы базу данных о детях не взломали. Глава департамента информационных технологий "не согласен": "Внедрение УЭК поможет родителям контролировать детей".
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Это журналисты так логично излагают информацию?)

Объединить паспорт, полис мед.страхования и пенсионного страхования в один документ действительно было бы здравой идеей. Надоело таскать ворох бумаг и копии с них делать.
Но медицинскую карту? Ни в коем случае.
И давать такой документ в руки ребенку, лет до 14, естественно, нельзя. Они же теряют все подряд)). А значит, никак не получится ни ездить с ней на транспорте, ни оплачивать обеды в столовой.

Тимура 04.09.2012 07:59 #

а чо-то мне подумалось, что дети ж не будут пользоваться так как написано в правилах. Да?
Подходит мальчик вася к мальчику пете.
- Давай посмотрим, а что будет если мы с тобой на ндельку поменяемся?
А чо? как билет в автобусе или кредитка - нормуль. А потом родители буду за голову хвататься)))
Ой, а еще мможно с чужой картой сдавать аналиыз на спид или наркотики. И придумать много разныхх других возможностей, что бы "не быть у родителей под колпаком".
Вот меня бы подростком это очень бесило, если б я знала,что в любой моент мама может включить интернет и проверить как у меня день прошел и где я.

marion 04.09.2012 08:07 #

Вот я и говорю - что за повальное желание детей контролировать?
То до 12 нельзя с них глаз спускать, а если уж спустили - то вот эл.карта, которая все отслеживает. А в 17, ошалев от свободы, парень пойдет вразнос.
А дети обязательно будут меняться. Даже так: потерял Вася карточку, признаться боязно - он просит прокатиться то у Васи, то у Коли, то у Маши.

Комментарий удален

bar9hat 04.09.2012 14:42 #

Ага, и как же без карты ездили раньше на транспорте или обеды оплачивали? А в школу-то вообще было нельзя войти))
Не, ну без карты никак. Труба.

Yusya 04.09.2012 15:16 #

Это получается ребенок паспортом или там полисом будет за обеды расплачиваться или в школу входить по паспорту. А если он его потеряет, а он обязательно его потеряет, дети всегда что-нибудь теряют и что? Как мне потом расхлебывать те проблемы которые могут возникнуть (например те что были выше перечислены)? Как потом мне доказать, что это мой ребенок?
И действительно, почему мнение одно товарища (он видители не согласен) важнее мнения большого кол-ва людей (родителей).
И с чего это он взял, что родители хотят контролировать каждый шаг своего ребенка?!
Я все больше прихожу к выводу, что если вы хотите нормального ребенка то ни в коем случае нельзя его так сказать "компьютеризировать" .

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир