Фундук защищает будущего ребенка от аллергии

в избранное
Фундук защищает будущего ребенка от аллергии 1

Исследование ученых из датского института Statens Serum Institute под руководством Екатерины Масловой доказало, что употребление орехов во время беременности снижает риск развития аллергии у ребенка. Речь в частности шла о лесном орехе (фундуке), пишет MedikForum.

Оказывается, к 7 годам дети, чьи мамы на протяжении беременности особенно часто ели орехи, на треть реже страдали от астмы в результате аллергии.

Долгое время считалось, что беременным женщинам стоит воздерживаться от любых орехов, поскольку они провоцировали возникновение и развитие аллергии у будущего ребенка. Но не так давно от такого суждения отказались, и запрет на орехи в периоды беременности, грудного кормления или первых лет жизни ребенка был снят. Теперь ученые убеждены, что орехи, напротив, способны снижать опасность детской аллергии.
«Мы установили, что если будущая мама ест лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего ребенка, - сообщает руководитель исследования Екатерина Маслова. - Наши выводы не подтверждают распространенное прежде убеждение, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Yusya 04.09.2012 14:58 #

сложно с ними согласиться. Т.к. сама аллергетик и знаю, что фундук один из самых аллергенных орехов. И к сожалению, у меня на него последнее время появилась аллергия.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир