Лысую Барби ждут на прилавках

в избранное
Лысую Барби ждут на прилавках 1

Компанию Mattel, производителя Барби, просят пустить в широкую продажу лысых кукол, сообщает британская «Guardian». Такая модель игрушки уже производится, но отправляется не в магазины, а в детские больницы США, где маленькие пациентки проходят химиотерапию во время лечения от рака.

Первую Барби без волос в Mattel изготовили по просьбе матери больной девочки. Чтобы сподвигнуть фирму на производство такой куклы, мама начала кампанию на Facebook, и 150 000 человек поддержали эту идею в социальной сети. В комплекте к новой версии Барби идут парики, шляпы и платки.

Теперь Ватикан через свою ежедневную официальную газету L'Osservatore Romano выступил за свободную продажу этой куклы, чтобы дети, потерявшие волосы во время химиотерапии или болезни, могли купить ее по всему миру.

«Барби часто подвергалась нападкам за свои неестественно идеальные формы. Она стала символом пластиковой красоты», – говорит в своей статье историк Джулия Галеотти. Но также отмечает, что за годы производства кукла много раз менялась. К тому же компания уже выпускает и продает подружку Барби – Бекки, передвигающуюся в инвалидном кресле.

Фото: Guardian.co.uk

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир