Столичных учителей лишили «лужковских надбавок»

в избранное
Столичных учителей лишили «лужковских надбавок» 1

Московским учителям с 1 сентября не будут выплачивать «лужковские надбавки», сообщает «Комсомольская правда». Теперь их труд оплачивается по новой системе.

Предыдущий мэр старался привлечь в школы преподавателей иностранного языка и физкультуры, а также молодых специалистов, поэтому для них выделялось дополнительное финансирование. Кроме того, полагалось 20 000 рублей «на обустройство быта», которое выдавалось по итогам учебного года. В 2012 году эту надбавку не выплатили, и профсоюз учителей обратился к Сергею Собянину за разъяснениями.

Как оказалось, прежних выплат больше не будет, так как в новой системе оплаты учительского труда надбавки не уравнительные, а стимулирующие, в зависимости от личных достижений учителя. То есть не важно, ведешь ты уроки ОБЖ или английского языка. Главное, каковы результаты твоей работы.

По словам главы столичного Департамента образования Исаака Калины, от новой системы преподаватели беднее не станут: «В июне зарплата московских учителей уже и так была существенно выше прежней. Впервые у столичных учителей (подчеркиваю - учителей, а не директоров!) - самая высокая средняя зарплата по России». И предлагает проверить его слова на сайте национальной программы «Наша новая школа».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Ника Миронова 20.08.2012 23:05 #

То есть не важно, ведешь ты уроки ОБЖ или английского языка. Главное, каковы результаты твоей работы.

А результаты как оцениваются? Кто из учеников быстрее соберет-разберет автомат Калашникова с завязанными глазами или что?
Ну и конечно, как всегда-нашли у кого забрать. Себе бы зарплаты урезали!

Roza 1974 21.08.2012 19:34 #

Может, сразу все отменить что Лужков сделал. Например, снести здания, которые при нем были построены, убрать надбавки, которые при нем имели место быть для работников любых отраслей?
А где же приемственность и последовательность?

belka74 21.08.2012 19:38 #

А так и делают
совсем снести не могут - это пол-Москвы с землей сровнять
Но да, многие пректы заморожены, независимо от того, что туда куча денег вбухана, доплаты отменяют повсеместно и так далее.
Зато плиточкой на которой зимой скользко полМосквы замостили. Вторую что то побоялись - прям не узнаю их

Roza 1974 21.08.2012 19:57 #

Да, отменяют у самых "богатых".
Опальный или нет, в первую очередь он был гос служащим. Все смешали, его работу не имеющую отношение к его опале и имеющую, и у самых "богатых" отобрали надбавки.

belka74 21.08.2012 20:06 #

да вообщем то и его работа не просто так была, можно подумать его никто не контролировал

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир