Употребление лосося «подрывает» иммунитет будущего ребенка

в избранное
Употребление лосося «подрывает» иммунитет будущего ребенка 1

Новую закономерность выявили ученые: употребление лосося повышает уровень питательных веществ в грудном молоке и одновременно уменьшает количество защитных антител, жизненно необходимых для грудного ребенка. Об этом сообщает портал Компьюлента.

Жирная рыба, в частности лосось, содержит кислоту омега-3, которая играет очень важную роль в развитии малыша. Она участвует в развитии кровеносных сосудов, мозга, глаз, сердца и иммунной системы. Именно поэтому во время беременности женщине рекомендуется съедать в неделю по нескольку порций определенных сортов жирной рыбы.

Специалисты из британских университетов Рединга и Саутгемптона решили выяснить, как омега-3 в материнском молоке влияет на антитела. Ведь именно они, передаваясь при грудном вскармливании, обеспечивают защиту от инфекций особенно в первые месяцы жизни ребенка.

В рамках исследования ученые поделили беременных женщин на две группы: в одной будущие мамы активно употребляли лосось, в другой – рыба в рационе практически отсутствовала.

В результате у тех будущих мам, которые ели лосось на поздних сроках беременности, количество кислоты Омега-3 в молоке во время первых месяцев после родов сильно выросло. Однако, при этом снизилась концентрация секреторного иммуноглобулина-А — важного типа антител, которые защищают младенца от инфекций.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир