Детские психологи проверяют телеконтент

в избранное
Детские психологи проверяют телеконтент 1

С 1 сентября все программы российских телеканалов будут появляться в эфире с обозначением «6+», «12+», «16+», «18+». Маркировкой своего контента и заняты сейчас телеканалы, сообщают "Известия".

В первый день осени вступает в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон разъясняет, что можно, а что нельзя показывать детям определенного возраста. Например, шестилеткам разрешается смотреть кратковременные и ненатуралистические изображения тяжелых заболеваний. А подростки старше 12 лет могут наблюдать ненатуралистическое изображение насилия (при обязательном сострадании к жертве), сцены употребления алкоголя и табака (не побуждающие заняться этим).

Каждый канал решает проблему маркировки по-своему. Холдинг «СТС Медиа», в который входят телеканалы «СТС», «Домашний» и «Перец», открывает специальную службу. В ее состав войдут как редакторы, так и детские психологи и педагоги. А вот на канале «Россия» обошлись без спецотделов. Маркировать передачи здесь придется штатным сотрудникам.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Зебра80 08.08.2012 15:39 #

Неплохая идея.

shpak 08.08.2012 16:49 #

А что маркировать-то?
детских передач раз-два и все
но идея не плохая
как бы воплощение её в жизнь не перевернуло все с ног на голову.

"С 1 сентября ВСЕ программы российских телеканалов будут появляться в эфире с обозначением «6+», «12+», «16+», «18+»".

Идея не в том, чтобы помочь вам отличить детские передачи от взрослых, а в том, чтобы обозначить взрослый контент, вредный для ребенка. Вот вы включили ТВ и видите, что там идет кино "18+". И быстренько отправляете малыша подальше от телевизора, пока там голые дяди и тети не появились.
Хотя, конечно, вы правы - идея хорошая, а вот каким окажется воплощение?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир