Назальный спрей способен помирить мужчину и женщину

в избранное
Назальный спрей способен помирить мужчину и женщину 1

Ученые предложили парам, которые часто ссорятся и чьи чувства друг к другу угасли, попробовать «вылечить» эти проблемы с помощью назального гормонального спрея. Об этом сообщает The Daily Mail.

Главное действующее вещество в этом назальном спрее - «гормон радости» окситоцин. Именно его свойство влиять на уровень стресса и вегетативную нервную систему во время ссор и исследовали ученые в Цюрихском университете. Для этого 47 парам, участвующим в эксперименте, предстояло завести между собой разговор на особенно болезненную для обоих тему. Перед этим одни пары должны были воспользоваться назальным спреем (с окситоцином), другие – выпить таблетки (плацебо). После этого людей оставляли на 45 минут.

Для оценки состояния участников, ученые брали на анализ образцы слюны. Оказалось, что окситоцин помогал мужчинам мягче реагировать на поднятую сложную тему, а женщины во время ссор становились более спокойными, дружелюбными и не требовательными.

По версии исследователей, «гормон радости» окситоцин снижал у женщин эмоциональное и физиологическое возбуждение после конфликта, а у мужчин – наоборот, повышал. Почему повышение эмоциональной чувствительности у мужчин помогало «погасить» ссору, ученым выяснить не удалось. Зато доподлинно известно, что назальный спрей с окситоцином благоприятно воздействует на мужское либидо.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир