Школьные уроки перенесут в музеи и кинотеатры

в избранное
Школьные уроки перенесут в музеи и кинотеатры 1

Как пишут «Известия», в новом учебном году московские дети получат возможность в музеях заниматься рисованием, биологией, историей, а в кинотеатрах – географией, историей, биологией. Над новым совместным проектом сейчас работают столичные департаменты образования и культуры.

Мнения экспертов разделились.

Как считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, идея с музеями хороша, но кинотеатры – не место для учебы: «Атмосфера там «антивоспитательная». Дети могут увидеть рекламу эротического содержания. Если есть возможность, лучше проводить видеоуроки в школе».

Зампред комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина с таким мнением не согласна. Она уверена, что уроки в кинотеатрах помогут школьникам лучше усвоить материал: «Сама поездка и кинокартина задействуют эмоциональный интеллект ребенка, а художественные образы сохранятся в памяти на долгие годы».

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Ника Миронова 04.08.2012 06:55 #

«Сама поездка и кинокартина задействуют эмоциональный интеллект ребенка, а художественные образы сохранятся в памяти на долгие годы»

Особенно московские дети запомнят московские пробки, в результате которых уроки будут проводиться прямо по пути в кинотеатр

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир