Активность детей зависит от активности их родителей

в избранное
Активность детей зависит от активности их родителей 1

Американская организация National Jewish Health в рамках кампании по борьбе с ожирением у детей 7-14 лет провела интересный эксперимент, сообщает АМИ. В нем участвовали 83 семьи. Всем раздали приборы для измерения пройденного расстояния (шагомеры) и попросили каждый день проходить на две тысячи шагов больше, чем в предыдущий.

Итоговый подсчет выявил, что если родителям удавалось соблюдать условие эксперимента, то их дети совершали в среднем на 2117 шагов больше, по сравнению с днем ранее.

Если же родителям не удавалось проделать две тысячи шагов, то средний показатель у детей увеличивался лишь на 1175 шагов. В общей сложности, на каждую дополнительную тысячу шагов взрослого приходилось 196 шагов ребенка.

Днями наибольшей физической активности признали выходные, когда у родителей есть возможность активно проводить время с детьми.

Кстати, авторам исследования удалость также вычислить закономерность: чем ниже была активность малоподвижных детей в начале эксперимента, тем сильнее проявилась их склонность к положительным изменениям. В то время как дополнительное количество шагов, сделанных подвижными детьми, оказалось небольшим.

Это приводит к выводу, что все дети от рождения энергичны и активны, задача родителей лишь не ограничивать их в этом.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
marion 06.08.2012 07:53 #

Ну, американские ученые открыли Америку))))
А что, это и так было не очевидно?))
Вот разве что количество шагов меня удивило - обычно на 196 шагов взрослого приходится 1000 шагов ребенка, причем бегом!))

xenix 06.08.2012 13:37 #

У меня после рабочей недели активность стремится к нулю, что не мешает моим детям кувыркаться целый день и постоянно мне что-то жужжать в мозг.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир