Девочки хотят быть сексуальными

в избранное
Девочки хотят быть сексуальными 1

Согласно исследованию психологов Колледжа Нокс, большинство шестилетних девочек представляют себя в будущем сексуальными женщинами. Об этом сообщает Meddaily со ссылкой на MSNBC.

Ученые провели эксперимент с использованием бумажных кукол. Его задачей было узнать отношение девочек 6-9 лет к теме сексуальности.
Две куклы были одеты сексуально и привлекательно, а все остальные – в обычную просторную одежду. Участницы эксперимента должны были выбрать куклу, которая, по их мнению, похожа на них, куклу, на которую они хотели бы походить, и куклу, которая ассоциировалась у них с популярной девочкой в школе.

Отвечая на вопрос, как они сами хотят выглядеть, 68% из 60 участниц выбирали куклу, одетую сексуально. 72% признались: эта кукла популярнее. По словам Кристи Стар, руководителя исследования, в сознании ребенка сексуальность была тесно связана с популярностью.
Эксперты убеждены также, что большое влияние на девочек оказывает телевидение. Однако, если их мамы показывали ТВ и фильмы, иллюстрирующие, как не надо делать, девочка редко выбирала сексуальную куклу. Аналогичная история была с участницами, чьи матери отличались религиозностью и при этом смотрели кино.

Отсутствие же кино и ТВ в жизни девочки и религиозная убежденность матери, наоборот, делало из сексуального образа «запретный плод» в ее глазах (дети часто заявляли, что хотели бы выглядеть, как сексуальная кукла).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 25.07.2012 08:20 #

Эх, где-то милые пухлощекие пупсы моего детства?
В дочки-матери играть уже не модно, а ведь это репетиция взрослой жизни.

Вот только меня удручает, что опять во всем виновато телевидение.
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому (с)
если нет у девочки пупса, которого надо пеленать, то она естественно будет играть в Барби которую можно только модно одевать и причесывать и сделает соответствующие выводы.

ks23 25.07.2012 08:39 #

как нет пупсов? есть. и дочки-матери и вариации на эту тему (хвала садику, где эти игры играются с себе подобными мальчиками и девочками).

shpak 25.07.2012 08:43 #

А у моих племянниц пупсов нет(((((
Им сестра не покупает, только Барби. Про садик не знаю, но когда племяшке подарили пупса, она с ним и ела, и спала, и грудью кормила))))

ks23 25.07.2012 08:54 #

вооот. у нас пупсоподобные изрисованы, закормлены и закупаны, а подаренные Барби где-то валяются. Правда предпочтение по-прежнему отдается голым... ну не любит девочка одеваться

marion 25.07.2012 08:42 #

Смотря что понимается под "обычной просторной одеждой" и "одетой сексуально".
Для моей дочки самая прекрасная кукла будет та, которая выглядит как принцесса - в пышном бальном платье, с золотыми волосами. Тем более - если ее спрашивают, на кого она хочет походить.
По-моему, это весьма красиво. И сексуально).
Обычная просторная одежда - это халатик на пуговицах или комбинезон? - нет, точно не выберет)).
И ей-богу, телевидение тут ни при чем), так было во все времена. Мы же сами себе одежду выбираем, чтоб выглядеть красиво, а не бесформенно.
А вот если бы спросили, какую куклу она бы выбрала в качестве своего ребенка - тогда она возьмет пухлого пупсика с соской.

xenix 25.07.2012 08:56 #

И моя такую выберет Хотя в последнее время предпочитает братс

zvezda22 25.07.2012 12:21 #

Поддерживаю. И моя также поступит.

Ashatan_Natasha 25.07.2012 15:24 #

И вот именно в 6 лет они хотят быть не красивыми, не популярными, не привлекательными, а именно сексуальными? А не вкладывают ли взрослые свои понятия в поступки детей? По-моему, девочки повыбирали просто более красиво одетых кукол, а исследователи уже заявили, что те хотели бы быть более СЕКСУАЛЬНЫМИ.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир