На трассах появятся пункты «скорой помощи»

в избранное
На трассах появятся пункты «скорой помощи» 1

Правительство России намерено развить сеть пунктов «скорой помощи» на дорогах для снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает Медпортал со ссылкой на РИА Новости , об этой инициативе рассказала вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

По ее словам, готовый проект данной профилактической программы чиновники представят к осени 2012 года.

На данный момент на территории России пунктами «скорой помощи» оснащены только 40% федеральных трасс. На всех остальных дорогах к месту происшествия карета скорой помощи может добираться более получаса. По действующему нормативу, это время не должно превышать 30 минут. Голодец утверждает, что новая программа опишет те случаи, когда необходимо применять вертолеты или стационарные пункты «скорой помощи».

По официальным данным, с января по май 2012 года в России произошли 66,24 тысячи ДТП с пострадавшими. Это на 8% больше, чем в первом полугодии 2011 года.

Основной причиной большинства аварий в МВД назвали нарушение правил дорожного движения водителями. Чаще всего это нарушения скоростного режима или правил проезда перекрестков.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир