Профессии будущих отцов влияют на здоровье ребенка

в избранное
Профессии будущих отцов влияют на здоровье ребенка 1

Очередное исследование американских и голландских ученых стало доступно общественности, сообщает MyHealthNewsDaily. Согласно ему, профессии будущих отцов напрямую связаны с риском врожденных пороков развития у детей.

Профессор Эндрю Олшэн из американского Университета Северной Каролины и его коллеги из Нидерландов изучили данные о 14 тысячах американцев, родившихся в период с 1997 по 2004 год. Помимо этого, ученые опросили по телефону матерей новорожденных. Целью было узнать место работы отца ребенка, до его зачатия.

Собранная информация показала, что около 10 тысяч детей родились с различными пороками развития. Всего было зафиксировано 60 видов врожденных пороков. Никаких отклонений не было зарегистрировано у более четырех тысяч детей. По результатам опроса, отцов разделили на 63 группы по сферам их профессиональной деятельности, принимая во внимание возможное воздействие вредных производственных факторов на здоровье.

Статистика собранных данных выявила, что около трети профессий не были связаны с какими-либо врожденными пороками развития у детей. В эту группу «безвредных» профессий вошли медработники, архитекторы, дизайнеры, рыбаки, водители автомобильного и железнодорожного транспорта, военнослужащие, каменотесы, стеклодувы, пожарные, а также мужчины, занятые на металлургическом производстве.

А вот в ряде других сфер занятости был отмечен ряд тенденций. Так, риск врожденной катаракты, глаукомы и других пороков развития органов зрения был повышен у детей фотографов и работников фотостудий. У ландшафтных дизайнеров и садовников чаще рождались дети с нарушениями развития кишечника. Повышенный риск пороков глаз, ушей, пищеварительного тракта, конечностей и сердца был характерен для детей художников. В дополнение к этому, повышенный риск развития врожденных пороков был зафиксирован у отпрысков парикмахеров, косметологов, работников пилорам, типографий, нефтегазовой, химической и пищевой отраслей, а также математиков, физиков и офисных сотрудников.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 20.07.2012 16:59 #

У ландшафтных дизайнеров и садовников чаще рождались дети с нарушениями развития кишечника

- КАААААК??? Моя не понимать!

marion 20.07.2012 17:07 #

А художники, видно, краску))))))

Просто феноменально, стеклодувы и металлурги значит здоровее всех здоровых. а вот фотографы и парикмахеры группа риска)))) жесть)))) вот и как жить - родишь такая не осенью, крупного да еще и от косметолога..."хрюкаю под столом"

Зебра80 20.07.2012 17:07 #

а почему занятие математикой вреднее, чем филология или история?

Mama_6 20.07.2012 17:10 #

Хи))) Код ДНК меняется!)))

Зебра80 20.07.2012 17:23 #

Девочки, по-моему, у нас с вами получается делать открытия не хуже, чем у британских ученых!
Давайте у правительства грант попросим на дальнейшие исследования?

"выбор места последнего совместного отпуска для зачатия ребенка определенного пола", "музыкальные предпочтения родителей как фактор риска развития у ребенка проблем со слухом")))))))))

olga3101 20.07.2012 18:02 #

у меня были нарощенные когти на момент зачатия...чего мне ожидать и как с этим жить?)хелп!а то мож у нас риски какие,а я не в курсе!!!)

конечно не в курсе! у меня ногти были почти до родов и во время зачатия и до зачатия и после зачатия! нарощенные ногти во время беременности ведут к тому, что у ребенка может проявиться нервозность, боязнь острых, тупых, чесательных, щекотатльных предметов. Так как ребенок внутри женщины, чувствует внешнее воздействие искусственных ногтей на живот и начинает пугаться. Британские ученые проведя исследования на 500 женщин с натуральными ногтями и на 3000 женщин с искусственными пришли к выводу, что материал из которого изготовлены ногти так же влияет на выбор будущей профессии ребенком, а рисунок на ногтях во время зачатия на пол детей вашего ребенка!)))))))))))))

olga3101 20.07.2012 19:48 #

Во, блин, теперь буду в курсе))))

ЯрославаM 20.07.2012 21:37 #

Да это просто брехня. Я математик, доцент кафедры высшей математики в крупном техническом ВУЗе, у меня и круг общения соответствующий. Так вот из всех весьма многочисленных знакомых математиков ребёнок-инвалид только у меня одной! Более того, у нас на кафедре работает несколько мастеров спорта, и не по шахматам, а в основном по различным видам культурного мордобоя, есть теннисисты, бегуны, есть человек со званием "Снежный барс" (даётся высокогорникам) и есть серебрянный призёр Олимпийских игр по водному поло. И дети у всех здоровые.

Mama_6 20.07.2012 17:10 #

У меня стойкое ощущение, что нам дают одну за другой первоапрельские новости, "разводят", так сказать... Научность как-то не очучается...

lapocka777 21.07.2012 23:32 #

выправильно видите ситауцию. а теперь интересует ваше мнение по поводу кому выгодно писать эти новости? зачем?
С кара-мурза в своей книге "манипуляция сознанием" называет такие вещи "информационным шумом". Еще не манипуляция, но уже подготовка к ней путем рассеивания внимания...

Ника Миронова 22.07.2012 08:54 #

выправильно видите ситауцию. а теперь интересует ваше мнение по поводу кому выгодно писать эти новости? зачем?

Кому-то просто очень лень выполнять свою работу

marion 20.07.2012 17:11 #

Я, пожалуй, предпочитаю из списка рыбаков, железнодорожников и военных))))
А также предлагаю американским ученым произвести следующее исследование о связи врожденных пороков младенца с цветом отцовского автомобиля)))

ilynx 20.07.2012 17:25 #

Блииин... Ну что за новости? В который раз захожу, а читать нечего. Верните что ли Паперного, там хоть подискутировать было о чем - голубые, гендерная идентификация...
Скучно же! Бред полнейший. Или хоть российские страшилки пишите, а то это не в какие ворота.

olga3101 20.07.2012 17:59 #

ну да,ну да...один случай-исключение,два случая-совпадение,три-тенденция,однако)))сурьезные выводы,хоть смейся,хоть плачь...

Елена180 21.07.2012 19:32 #

надо было идти в учёные -глядишь сидела бы попу просиживала, язык тренировала, ТИПО исследованиями занималась - да и зарплатку получала нехилую)))
Мде они и не такое скажут..от молока так сказать потенция у мужчин, рожать лучше осенью, зачать тогда лучше с безработным (шоб последствий с ребёнком небыло), да и не дай воля родить крупного

Mamailushi 24.07.2012 09:27 #

только в британские или американские ученые надо идти.
нашим вряд ли за эту чушшь платят.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир