Девочку весом 270 грамм спасли в США

в избранное
Девочку весом 270 грамм спасли в США 1

Вес Кенны Клэр Мур при рождении составил 270 грамм – это чуть меньше баночки газировки. Девочка признана четвертым ребенком в мире, выжившим с минимально низким весом при рождении, рассказывает портал Dailymail .

На днях малышку наконец выписали из госпиталя, где в отделении интенсивной терапии она провела первые шесть месяцев своей жизни.

Ребенок родился на 25-ой неделе беременности, и врачи не были уверены, что маленькая Кенна выживет. Но после 183 дней борьбы за жизнь, родители Ники и Сэм Мур наконец смогли забрать девочку домой. По их словам, это был «самый счастливый день в их жизни».

У 39-летней Ники Мур на сроке 20 недель беременности было зафиксировано высокое артериальное давление. Спустя пару дней, ультразвуковое исследование показало, что плод в ее утробе перестал развиваться. «Один из врачей предложил мне искусственно прервать беременность, но это было вне обсуждения», - рассказывает Мур.

По словам доктора Эдварда Белла из Детского Госпиталя штата Айова, статистика выживаемости ребенка при сроке 24 недели составляет по США 60%.

Неонатолог Роджерс Хоувелл, наблюдающий Кенну с рождения, в интервью ABC рассказал о рождении малышки: «Когда девочка родилась, она находилась в плаценте и в плодном пузыре, наполненном околоплодными водами. После извлечения из пузыря ребенок больше не мог сам дышать, так что нам пришлось его прокалывать и извлекать малышку». Затем к новорожденной подключили трубки для дыхания и кормления. У Кенны обнаружили грыжу, недоразвитие кровяного сосуда в сетчатке глаза и некротический энтероколит, при котором отмирали ткани в кишечнике.

Лечение и выхаживание ребенка в отделении интенсивной терапии заняло полгода. Все шесть месяцев родители не отходили от нее ни на шаг. Когда, наконец, вес девочки достиг почти 3 кг, врачи разрешили забрать девочку домой.

По словам доктора Хоувелла, маленькой Кенне по-прежнему понадобится дополнительный кислород, а также специальное кормление, витамины и другие лекарства. Ники Мур надеется, что их пример со счастливым концом вдохновит и приободрит другие семьи, оказавшиеся в подобных тяжелых ситуациях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 13.07.2012 17:44 #

270 грам! ну надо же, вот молодцы!

fishka_fishka 13.07.2012 18:11 #

девочки я видела таких выхоженных деток большими уже...задумаешься что лучше. Я сама была в такой ситуации, но моего не спасли...тут же в Америке. Поэтому очень много думала об этом

Зебра80 13.07.2012 23:12 #

Соболезную...
Задумаешься что лучше
что ты имеешь в виду?

xenix 14.07.2012 00:34 #

То, о чем все думают, но не говорят. О том, что проблемы с сетчаткой, что кислород и лекарства. Я не уверена, что такой конец действительно счастливый...

Rana Temporaria 14.07.2012 01:27 #

там до "конца" - как до луны. самое начало пути...

fishka_fishka 14.07.2012 08:13 #

что сказать, всегда хорошо когда детки здоровы, так вот эти детки, что родились очень рано, не здоровы совсем. Очень сложно им.

Schwan 14.07.2012 11:45 #

Можно только хорошего Ангела-хранителя пожелать!Для чего-то малышка все-таки выжила!!!

Rana Temporaria 14.07.2012 23:20 #

обязательно будет все хорошо! вес вполне приличный.
у меня близнецы оба с таким весом родились (2050, 2130 и потеряли оба много - до 1850) - без особых проблем растут, им почти 11 лет уже - здоровые, умные мальчишки.

CareBear 15.07.2012 06:27 #

Сахар меряете? Всегда понижен? мой родился с гипогликемией новорожденных к 6 неделям прошло - но напуганы были страшно и до 3-х месяцев меряли сахар перед кормлениями.

Катюшка№1 14.07.2012 16:33 #

Когда уже в наших клиниках будут такие специалисты и спец. оборудование?????????????Почему у них медицина развивается, а у нас тонет в болоте!!!!

Tarasova Yuliya 15.07.2012 00:18 #

Пишут, что родители не отходили от нее ни на шаг. У нас этого нельзя! И к недоношенной дочке знакомых пускали на 2 минуты в день, и к переношенному малышу сестру мою пускали только молоко привезти в бутылочке. Нету у нас никаких "кенгуру"

CareBear 15.07.2012 06:32 #

Да, мне с малышом пришлось провести бок о бок 7 дней в палате интесивной терапии новорожденных лежал он а родителей не "кладут" просто в его комнате рядом с кювезом был диванчик, еду мне приносили друзья и муж, медсестры помогали кормить малыша и сцеживаться ( выдали все необходимиое) пеленали его а я просто была рядом и могла всех врачей кто приходил и ведущего врача спрашивать о всех процедурах и даже пришлось подписать страшную бумагу о снятии ответственности - если что...

CareBear 16.07.2012 09:29 #

Нет нам не просто повезло! Неонатальное отделение где пробыл мой сын находится в Америке и здесь это норма! Никому никаких денег не надо давать - просто люди выполняют свою работу, добросовестно и хорошо. Сын был по страховке, а меня "обхаживали" совершенно бесплатно! За 20 секунд спасли мне сына.
А сколько я там видела крошечек рожденных на 25-26 неделе! Мамы к ним приходили т.к им там находиться дольше приходилось. Но что самое интересное - на двоих деток 1 медсестра - и все дежурство она не отходит от них - если один тяжелее а другой полегче - будет с тем кто тяжелее. Если вдруг двоим требуется внимание позовет из соседнего бокса медсестру и они берут на ручки и кормят(если не через зонд) и разговаривают ласково, ты сразу чувствуешь что они в хороших руках. Кормить мои медсестры отстаивали право перед врачом - дескать малыш затрудняется сосать соску - разрешите и мы поможем и проконтролируем)))
Несказанно благодарна им! Пойдем скоро навестим с цветами)))

Roza_Marena 20.07.2012 15:18 #

Не уверена насчет "счастливого конца". Не конец это, да и не счастливый. Врачи-молодцы выходили малышку, а дальше что? Если снять розовые очки и отключить материнский инстинкт, то ситуация такая, что не позавидуешь.

Елена180 23.07.2012 13:01 #

Дай Бог здоровья этой девочке

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир