Великобритания проспонсирует контрацепцию в развивающихся странах

в избранное
Великобритания проспонсирует контрацепцию в развивающихся странах 1

Правительство Великобритании намерено профинансировать мероприятия по контролю рождаемости в развивающихся странах. Как сообщает сайт medportal.ru со ссылкой на издание The Independent , каждый год вплоть до 2020 года британские власти будут выделять по 180 миллионов фунтов.

Как заявил глава Министерства международного развития Великобритании Эндрю Митчелл, основной целью благотворительной программы служит защита права женщин на планирование семьи, а также обеспечение доступа к соответствующей информации и услугам.

Каждые две минуты от осложнений беременности умирает одна беременная женщина. 220 миллионов женщин по всему миру не знают о способах предохранения или не могут приобрести средства контрацепции. К 2020 году число планируется сократить их количество на 120 миллионов человек.

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса провели исследование при поддержке благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Результатом стали ужасающие данные: в 2008 году более 342 тысяч женщин скончались от осложнений беременности и родов. При этом благодаря противозачаточным средствам удалось избежать около 272 тысяч смертей. Авторы исследования пришли к выводу, что достаточное количество контрацептивов способно предотвратить около 102 тысяч материнских смертей каждый год.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (55):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Так, про британских ученых то ладно! Их абсурдные исследования читать можно только как анекдоты. А вы, админы, мама.ру..вы как целенаправленно такой бред тов новости печатаете!?))) Это исследования про контрацептивы среди "женщин" в возрасте от 5 до 12 чтоли проводили, которые не знают о контрацепции? и это что за - умерли от осложнений беременности- поэтому не стоит рожать дорогуши, таблеточку в зубы и забудьте!"При этом благодаря противозачаточным средствам удалось избежать около 272 тысяч смертей." - идиотизм. Не надо нам таких бездарных статей, не злите мамок)))

ks23 12.07.2012 12:22 #

Домашний аборт, как осложнение беременности. Страны третьего мира, в частности бывшие колонии Великобритании, действительно нуждаются в том, чтобы контроль за рождаемостью был в руках женщины. И нет у них знаний о контрасепции и тем более средств на них.
Хотя соглашусь, в данном случае для мама.ру статья не переведена.

Комментарий удален

Вот мне нарвится такой подход! Значит о сексе они знают, да? а о контрацепции нет. Я не говорю о племенах в глубинках Африки. Хотя извините подвиньтесь, кто тогда придумал первые презервативы из кишков животных! ну это так мысли вслух!))))

ks23 12.07.2012 12:51 #

Так презерватив из кишки кто одевает? Молодая женщина? (без фантазий)
В связи с тем, что женщинам присущ некий фатализм (разберусь если забеременею и тп), в данном случае женщинам предоставляется информация о выборе и бесплатные средства.
А секс - он и животным знаком.

Кристин, ты издеваешься,да?))) кто говорит презервативы одевают! Или как у нас на планете? мужики то о контрацепции знают, но молчат и не сведущим женщинам не рассказывают, ну чтоб кайф не обламывать? так что ли?)))) Я ЗА социальные программы по образовательному процессу для женщин, а еще лучше по психологическому, чтобы женщинам тренинги проводили на тему "Не бояться отказать мужчине в сексе без презерватива" Нет несанкционированных залетов - нет проблем!

ks23 12.07.2012 13:06 #

Вика, смотри свой первый комментарий:" абсурдные исследования", "контацептивы с 5 до 12"...

Комментарий удален

ks23 12.07.2012 13:19 #

Вика, о высоком ( стройном, красивом) не со мной)) я могу материальный, тривиальный и практический (не очень хорошо с последним) обсудить))

ну уж с кем как не со мной о земном и материальном!)) Короче, меня возмутил тон статьи, бездарность , примитивность и абсурдность! Я против несанкционированных залетов и ЗА адекватных женщин!

Лисска 12.07.2012 19:21 #

Значит о сексе они знают, да? а о контрацепции нет.



ты будешь смеяться, но именно так! а те, кто знают, купить не могут ибо нету

ks23 13.07.2012 00:42 #

Кстати средства направляются именно в Африку.

bar9hat 12.07.2012 11:25 #

А точнее, избежать рождаемости..а то едоков много развелось, на всех ресурсов-то не хватит. Хорош рожать!
Нет беременности -нет осложнений и смертей. Вон оно как, оказывается..

Зебра80 12.07.2012 11:43 #

Девчонки, вы вот смеетесь, а подумайте: Земля-то не резиновая, а запасы ресурсов не бездонны. Так что вообще-то рождаемость во всем мире надо бы на одном уровне поддерживать: чтоб обеспечивать воспроизводство населения, но ни в коем случае не прирост!

Надя. душа моя акстись! Ты представляешь такую ситуацию, что когда ты еще только хотела родить например второго третьего ребенка, пришла бы в консультацию а тебе там. Да вы охренели милочка, у нас контроль рождаемости и перенаселения планеты! По 1му в руки. Ваша программа выполнена.! так что вот вам таблеточки можем выписать!))) Ты бы что сказала? "Ой точно, я и забыла, чтоу нас может ресурсов не хватить"

Зебра80 12.07.2012 12:51 #

Я бы к этому нормально отнеслась. Сейчас моя великолепная пятерка "уравновешивает" те семьи, где по одному ребенку или вообще детей нет. А если б в каждой семье было по двое детей - 3-4-5-й ребенок уже были бы шагом к перенаселению.

И ты бы об этом задумалась))))А кто тебе сказал, что наличие в каждой паре хотя бы 1 ребенка не приводит к перенаселению? Тогда почему вымирающие народы от голода и засухи нельзя переселить в страны, которые не парятся о наличии ресурсов на своей территории? Короче в общем меня возмутил тон статьи))))

Зебра80 12.07.2012 13:03 #

А кто тебе сказал, что наличие в каждой паре хотя бы 1 ребенка не приводит к перенаселению?

Мне об этом сказало элементарное знание математики: наличие в каждой паре одного ребенка ведет к сокращению численности населения в два раза в каждом поколении.

А о переселении голодающих народов... В России сейчас это происходит: в европейской части страны - кавказцы и азиаты, в Сибири - китайцы. Оно нам надо?

Зебра80 12.07.2012 13:09 #

По большому счету, в масштабах единого человечества - да, помогут. А в масштабах нации - они нас погубят...

Гайка 12.07.2012 12:54 #

А фильм был такой видела?
Будущее. В стране перенаселение. И закон. Супр парам можно родить Только одного ребенка! И это строго отслеживалось. Беременных вылавливали и в тюрьму до родов. Там когда подходил срок кесарили особо зверскими способами. Роженица умирала. Мужа тоже гноили в тюрьме. Что с младенцами делали хз. Для опытов вроде их оставляли.
И вот одна пара уже имела ребенка. Но он погиб. И они забеременели тайно опять. И пытались куда то уехать... Но их схватили и вот весь фильм они боролись со злом ...

В конце хеппи энд ) они типа отвоевали этого ребенка )) и на свободу удрали.

Зебра80 12.07.2012 13:07 #

Вика, посчитай, сколько человек умирает от свиного гриппа, и сколько при этом родится китайцев. Они, кстати, всерьез озабочены проблемой перенаселения и принимают очень жесткие меры. Для России проблема пока неактуальна.

хм, странно что именно свиной грипп больше всего тебя поразил! А то что элементарно сколько детей погибло в Беслане например? Уже восполнены потери то как думаешь? а самолеты, пароходы и летние лагеря!??? Смерть взрослого человека это опредленный минус, но это "минус 1", а смерть ребенка "это минус сколько?"

Зебра80 12.07.2012 13:16 #

Смерть ребенка - точно так же "минус один". Сравни: в катастрофах и при террактах гибнут сотни, а население страны - сотни миллионов. В Беслане погибло... сколько? несколько десятитысячных долей процента.

Зебра80 12.07.2012 13:41 #

Ну конкретно России - да, пока не грозит ) Не потому, что Беслан и свиной грипп, а потому, что уверенности в завтрашнем дне нету, и люди боятся рожать больше 1-2 детей.

marion 12.07.2012 18:22 #

Надь, когда обсуждаются вопросы о перенаселении Земли, меня больше всего коробит, что одни дети получаются более равны, чем прочие.
Воспроизводство - это, конечно, надо, чтоб род не вымер, значит, 1-2 ребенка - это ОК, этих мы (общество) будем и любить, и лечить, и образовывать, и льготами стимулировать женщин на их рождение.
А когда 4-5-6 - это уже "на фига вы столько рожаете".
И поскольку в Европе рожают 1-2, то там каждый ребенок ценен, а в Индии или Африке 4-5 - то те дети нам, Земле в целом, уже и не нужны.
А ведь это какое-то порочное отношение к людям - решать, кто нам нужен, а кто нет.

WRebel 12.07.2012 20:56 #

Девчонки, вы вот смеетесь, а подумайте: Земля-то не резиновая, а запасы ресурсов не бездонны. Так что вообще-то рождаемость во всем мире надо бы на одном уровне поддерживать: чтоб обеспечивать воспроизводство населения, но ни в коем случае не прирост!


Теория золотого миллиарда вам близка, я смотрю.

ЛенаШ 13.07.2012 02:10 #

понравилась фраза
права женщин на планирование семьи

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир