По итогам проверки детских медучреждений Подмосковья возбудили 15 уголовных дел

в избранное
Одна из подмосковных детских поликлиник (город Старая Купавна). Фото с сайта kupavna.su

По итогам прокурорской проверки детских больниц, поликлиник, службы неотложной помощи, а также школ и детсадов Подмосковья возбуждено 15 уголовных дел. Такую цифру, сообщает "Российская газета", указала в своем докладе на расширенной коллегии прокуратуры Московской области начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних облпрокуратуры Галина Рытькова.

Кроме того, в ходе проверки прокуроры внесли 285 представлений об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, наказали в дисциплинарном порядке 485 должностных лиц, 130 чиновников привлекли к административной ответственности, а еще 20 предостерегли о недопустимости нарушения закона. В суды направлено 102 исковых заявления в защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Одной из главных проблем детских медучреждений Подмосковья, кроме низкой материальной базы и морально устаревшего оборудования, оказалась нехватка кадров, и, соответственно, огромные очереди у кабинетов. Чтобы показать ребенка врачу-специалисту, необходимо записаться и ждать несколько недель, а то и месяц.

Так, в Люберецком районе, где проживают без малого 54 тысячи детей, врачей-педиатров вдвое меньше положенного, укомплектованность детскими хирургами - 47,2 процента, а таких специалистов, как детские эндокринологи, - всего 26,6 процента от требуемого. В Малаховской детской поликлинике пять педиатрических участков ведёт один врач, а в Московском областном перинатальном центре вакантны должности 24 врачей-специалистов. В ряде муниципальных образований области сформировано меньше 50 процентов от необходимого числа педиатрических бригад скорой медицинской помощи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

а так по всей России. А не только в Москве и МО.
Средств из федерального и местных бюджетов не хватает, с чего зарплаты-то платить специалистам? а на копейки-то не каждый пойдет. Так что, уголовные дела -то проще заводить. То ж самое с оборудованием.(((

RADость 31.05.2012 23:05 #

Да-да, лучше бы зарплаты врачам прибавили. За копейки и правда надо быть врачом от природы и ни в чем другом себя не видеть, чтобы так работать. А так все врачи уходят в поисках лучшей доли, кто по частным клиникам, а кто просто на другую специальность

diakis 02.06.2012 10:25 #

я работала в моск. области 3 года. очень тяжело работать, т.к. чтобы поставить диагноз часто требуется дополнительное обследование, а его провести невозможно,т.к. специалистов нет, либо запись за месяц. а специалистов нет,т .к. например на город с населением в 30 тыс. положена четверть ставки эндокринолога, т.е. зарплата у врача будет 3 тыщи рублей. конечно, никто работать так не будет

Алла75 04.06.2012 21:27 #

так пусть не идут работать на такие должности, где от работы зависит здоровье и жизнь и безопасность людей. правильно наказывают.
не нравится зарплата, так никто арканом не тащит, чтобы сидеть на раб.месте и выпендриваться, мол "раз мало платят, так буду работать, как считаю нужным за такой мизер".
Встречала людей, которые в рабочее время стеснялись, даже при необходимости, уйти лишний раз по своим каким-то личным делам, говоря, "как же я зарплату получать буду, это же будут нечестные деньги, раз в рабочее время я отвлекаюсь на то, что к работе отношения не имеет"... вот так... имхо-имхо

diakis 04.06.2012 23:45 #

я лишь объяснила почему очереди к специалистам. а не почему взятки и отношение плохое к работе, здесь уже от человека зависит. я на полставки работала перед декретом, получала 4 тыщи, не жаловалась и денег не требовала, и задерживалась, и много сверх нормы делала. не обобщайте.

diakis 04.06.2012 23:46 #

PS вначале на сайт не зашла

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир