1 июня родители Екатеринбурга выйдут на митинг против нехватки детсадов

в избранное
1 июня родители Екатеринбурга выйдут на митинг против нехватки детсадов  1

В полдень 1 июня, в День защиты детей, в центре Екатеринбурга, на площади Труда, начнется митинг родителей, недовольных катастрофической нехваткой в городе и области детских садов, сообщает РИА "Новый Регион".

По словам руководителя общественного движения "Класс родителей" Юлии Столбы, в Свердловской области в течение последних восьми лет систематически нарушается конституционное право детей на образование. Не выполняются ни областная целевая программа развития сети дошкольных образовательных учреждений на 2010-2014 годы, ни программа развития сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на эти же годы, заявила Столба.

"Мы видим абсурдную ситуацию, когда область готова отдать 30 миллиардов бюджетных рублей на чемпионат мира по футболу, 6 миллиардов на "ЭКСПО", 2 миллиарда на горнолыжный комплекс, 8 миллионов на "Мерседес" для губернатора, а на детей денег нет", – цитирует агентство главу общественного движения.

Участники акции намерены потребовать от властей обеспечить к 2014 году детей с полутора до семи лет муниципальными детсадами, вернуть нормальную численность детей в группах (не более 20 человек), выплачивать компенсации за непредоставление места в детском саду и компенсировать затраты родителей на частные сады, повысить норматив финансирования на содержание детей в дошкольных учреждениях, повысить зарплату педагогических работников детских садов до уровня средней зарплаты в Свердловской области.

Это далеко не первая родительская акция протеста против нехватки мест в детсадах региона. Так, год тому назад, в мае 2011 года, более 30 жительниц Екатеринбурга объявили трехдневную голодовку, требуя предоставить их детям места в детсадах.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (5):
Ника Миронова 31.05.2012 17:04 #

"Мы видим абсурдную ситуацию, когда область готова отдать 30 миллиардов бюджетных рублей на чемпионат мира по футболу, 6 миллиардов на "ЭКСПО", 2 миллиарда на горнолыжный комплекс, 8 миллионов на "Мерседес" для губернатора, а на детей денег нет", – цитирует агентство главу общественного движения.

А то! Это все способы руки нагреть, а от детей какая прибыль чиновникам

Yusya 01.06.2012 22:32 #

Не могу с Вами согласиться. Про детсады да, сколько их отдали под офисы и другие госучреждения. Но есть куда более худшие области. Я всю свою жизнь прожила в Свердловской области из них 12 лет в Екатеринбурге. Сейчас живу в Калужской области, тут мне кажется еще хуже.

Катина 04.06.2012 09:40 #

На мерс всего 8 лимонов? Не серьезно, у нашего за 22 лимона бронированный! И в дет.садах, в которых в очереди стоим нам сказали, что в этом году не светит. Хорошо живем, спасибо тем, кто голосовал за ЕДро и пу.

Ника Миронова 04.06.2012 18:37 #

спасибо тем, кто голосовал за ЕДро и пу.

хорошо сказали!))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир