В Омской области семилетний мальчик погиб на спортплощадке

в избранное
В Омской области семилетний мальчик погиб на спортплощадке 1

Вечером 25 мая на территории базы отдыха "Радуга", расположенном в районном поселке Чернолучье Омской области, на семилетнего мальчика, игравшего на спортивной площадке, упала металлическая лестница. От полученных травм ребенок скончался, сообщает сайт регионального управления Следственного комитета.

Как поясняет пресс-служба СК, спортивный комплекс состоял из двух вертикальных полукруглых металлических лестниц и качелей с натянутой между ними канатной дорожкой, которая была установлена работником городского Дворца детского творчества для проведения спортивно-развлекательных мероприятий. Одна из лестниц была плохо закреплена и в то время, когда мальчик находился на канатной дорожке, упала на землю, придавив собой ребенка.

Следственные органы возбудили по факту гибели ребенка уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

В связи с произошедшим уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал провести массовую проверку безопасности детских и спортивных площадок страны, сообщает "Росбалт".

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 29.05.2012 13:50 #

Видела как-то репортаж о детских площадках-сплошь и рядом нарушения! С виду-привлекательное место для прогулки с ребенком, а на деле оказывается, что лестницы и горки не укреплены! Очень жаль мальчика, сочувствую его родителям, такое горе...

diakis 02.06.2012 10:23 #

я всегда следом за сыном по таким площадкам хожу. одним вообще детям гулять невозможно, хоть все и новые наставили площадки, а того и гляди развалятся

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир