Вакцинация от гриппа во время беременности приносит пользу плоду

в избранное
Вакцинация от гриппа во время беременности приносит пользу плоду 1

Вакцинация беременных от гриппа не только защищает мать от болезни, но и приносит пользу плоду. У привитых матерей значительно снижается риск преждевременных родов и рождения доношенного ребенка с низким весом, их дети реже не доживают до родов или гибнут во время них.

К такому выводу пришла группа канадских ученых, изучая статистику рождений, произошедших в провинции Онтарио в период эпидемии гриппа H1N1 в 2009 - 2010 годах.

Предметом исследования авторов публикации стала информация об исходе 55 570 одноплодных беременностей, занесенная в демографическую базу данных провинции Онтарио с ноября 2009 по апрель 2010 года. 42 процента беременных были вакцинированы от гриппа, остальные - нет.

Сравнивая данные о рождениях, исследователи обнаружили, что для получивших прививку на 34 процента (то есть на треть) снизилась вероятность рождения мертвого ребенка, на 28 процентов - вероятность родов на сроке до 32 недель и на 19 процентов - вероятность рождения ребенка с весом, не соответствующим его гестационному возрасту.

Авторы работы также подчеркивают, что ими не было обнаружено никаких отрицательных последствий вакцинации для здоровья матери и ребенка в перинатальный период.

По словам одного из соавторов, доктора Энн Спрэгью (Ann Sprague), результаты исследования оказались неожиданными для самих членов команды. "Нас удивила убедительность и несомненность тех преимуществ, которые получают матери и дети от вакцинации", - цитирует Спрэгью EurekAlert!. В то же время авторы работы указывают, что исследования в этой области должны быть продолжены.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 23.05.2012 15:26 #

Ну вот, очередная заказуха. Сейчас будет шквал эмоций на тему "хотят уничтожить генофонд".

WRebel 23.05.2012 16:34 #

Ну почему генофонд-то)) Вот у финнов (небеременных) после данной прививки у массы людей развилась нарколепсия. Оно понятно, что ВОЗ говорит о генетической предрасположенности, но таки что послужило стимулом к манифестации этой болезни. Что-тоочень сомневаюсь, что перед этой прививкой проводят полное изучение днк на предрасположенность к нарколепсии))

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/08/22/nolink/

WRebel 23.05.2012 17:52 #

Ваша ссылка целиком и полностью подтверждает мои слова))

Заказуха? Интересно, кто проплатил и вообще где деньги?

xenix 23.05.2012 22:51 #

"Где деньги, Зин..." Откуда я знаю, где. Но я знаю, что у нас вакцинация от этого штамма поначалу стоила денег, а когда местные поликлиники вместе с мин. здравоохранения поняли, что закупили огромное кол-во вакцин, которые некуда девать, то вакцинация стала бесплатной - колись не хочу. Я вообще не против прививок и своих детей прививаю, но сезонные прививки, грипп например, никогда не делаю. А обогащаются фарм. компании, которые данные вакцины производят, разве не так?

Анна Д. 23.05.2012 18:26 #
Колумнист Mama.ru

"Нас удивила убедительность и несомненность тех преимуществ, которые получают матери и дети от вакцинации"

Пока это просто интересное статическое наблюдение, и ни о каких преимуществах говорить нельзя, пока не будет открыто физиологическое объяснение причинно-следственных механизмов.

Roza_Marena 24.05.2012 00:05 #

Вакцинация от гриппа, по-моему, и небеременным-то пользы не приносит.

yonsha 24.05.2012 09:05 #

Вакцинация полезна? Беременным? Ну ни фига себе....простите, других и слов нет, одни эмоции...

ilynx 25.05.2012 18:57 #

Бред! Заказуха!
Вот пусть те кто сделал это великое открытие сам и вакцинируется или вакцинирует своих беременных жен.

Клориче 26.05.2012 11:24 #

хм... ни за что не буду рисковать своим здоровьем и соответсвенно здоровьем своего ребенка делая прививки от гриппа. несколько лет назад я чуть не умерла после прививки от гриппа. врач иммунолог спустя пару месяцев врала глядя мне в глаза, что она не слышала ни об одном случае осложнения после прививки. а мой случай был, мягко говоря, не единичный. во время беременности болела гриппом, все хорошо. более того, терапевт сказала, что малыш получил антитела и значит у него иммунитет от этого штамма гриппа.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир