Четырехлетнего француза оштрафовали на 23 тысячи евро

в избранное
Четырехлетнего француза оштрафовали на 23 тысячи евро  1

Суд обязал четырехлетнего жителя города Антиб на юге Франции заплатить 23 тысячи евро за нарушение правил дорожного движения, сообщает газета Metro со ссылкой на французские СМИ.

Родители ребенка, воспользовавшись лазейкой во французском законодательстве, зарегистрировали принадлежащую им машину Fiat Punto на своего сына, родившегося в июне 2007 года. Еще в 1984 году законодателями была предусмотрена возможность регистрации автотранспортного средства на подростков, которые в возрасте 16-17 лет учатся водить машину и получают право управлять ею под руководством инструктора. Однако в законе не был указан минимальный возраст хозяина автомобиля.

С июля 2010 года за владельцем Fiat Punto накопилось более 70 неоплаченных квитанций за превышение скорости, нарушение правил парковки, уклонение от внесения платы за пользование скоростным шоссе, управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, и за другие нарушения в общей сложности на сумму 23 тысячи 138 евро. Владелец был вызван в суд, однако каково же было удивление судьи, когда выяснилось, что речь идет о четырехлетнем мальчике.

В суд родители ребенка так и не явились и доказать, что именно они находились за рулем автомобиля, не удалось. Судья был вынужден признать абсурдность ситуации, но по закону виновным в нарушении ПДД считается владелец машины - то есть, в данном случае, мальчик. Судебное преследование ребенку не грозит, но оплатить штрафы он, тем не менее, обязан.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
shpak 23.05.2012 06:56 #

Интересно как взыскивать долг будут? Игрушки отнимут?
Родители, хоть и додумались как обойти закон, но явно без мозгов и за руль им садиться нельзя.

marion 24.05.2012 07:52 #

Родители являются законными представителями, действуют в интересах ребенка и выполняют его обязанности по управлению его имуществом - так что штрафы им все равно придется оплатить.
Не знаю, кого они хотели обмануть).

Step_73 23.05.2012 08:51 #

А вот мне автоматически приходят испольнительные листы от судебных приставов, меня даже ни разу в суд не вызвали. хотя у меня и прав то нету

Roza_Marena 23.05.2012 23:43 #

Владеть а\м можно и не имея водит.прав. Вот у нас владельцем машины является мама, а ездит папа, но все бумаги (налог, например) приходят на маму.

Step_73 25.05.2012 12:01 #

а все просто. машина на меня, автоматическая система фотофиксации ловит моего супруга. А дальше все ,видимо, происходит автоматически. Мне даже штрафы ГИБДД с фоткой не приходят.Меня сей факт возмущает, я бы хотела хоть раз в суде доказать абсурдность ситуации.А штрафы не плачу, приставы звонят. я им говорю, я за рулем не езжу и ничего платить не буду.

ilynx 25.05.2012 19:21 #

А причем здесь езжу/не езжу за рулем, есть права/нет... автомобиль ваш, вы и несете ответственность.
вот к примеру если на человека оформлен автомобиль и он даст покататься другому (например супругу) а тот окажется в нетрезвом состоянии, то владельца также лишают прав. Или если машина окажется плохо припаркована на горочке и сама покатится и кого-нить не дай Бог задавит, то отвечает тоже владелец. Так что с этим шутки плохи...

Step_73 26.05.2012 16:35 #

да я не против, может быть, но почему дела без меня рассматриваются?
И мне все-таки думается,что здесь несовершеноство закона.

ilynx 26.05.2012 16:38 #

А это чтобы сократить время. Время - деньги.
Вина очевидна, так что ваше мнение суду не интересно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир