"Электронная татуировка" позволит непрерывно следить за беременными

в избранное
"Электронная татуировка" позволит непрерывно следить за беременными 1

Крохотная, тончайшая, напоминающая татуировку наклейка на животе беременной женщины в ближайшем будущем позволит осуществлять постоянный удаленный мониторинг состояния матери и плода. Как сообщает MedicalXpress, на днях группа ученых из двух американских университетов – штата Калифорния и штата Иллинойс - получили грант от фонда Билла Гейтса и его жены Мелинды для скорейшего завершения и внедрения своей разработки.

Благодаря чувствительным электронным датчикам, имплантированным в разработанное учеными гибкое, прилипающее к коже устройство, врач, находящийся на расстоянии нескольких или нескольких тысяч километров от беременной, сможет круглосуточно получать информацию о сокращениях матки и температуре тела будущей матери, частоте ее сердцебиения и сердцебиения плода, а также уровне поступления кислорода в его организм. Эти данные устройство способно передавать в режиме реального времени на компьютер или мобильный телефон.

Главная цель разработки - снизить количество выкидышей и преждевременных родов, особенно в тех регионах планеты, где ощущается недостаток квалифицированной медицинской помощи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Вот это действительно новость и научное достижение! Ну, Билл Гейтс знает, во что надо деньги вкладывать Интересно, это новшество в российскую глубинку придет?

WRebel 18.05.2012 21:19 #

Интересно, это новшество в российскую глубинку придет?



Не приведи Господь!

Почему???

Lianushka 18.05.2012 21:27 #

еще одна история тотального контроля

WRebel 18.05.2012 21:38 #

А к этому все идет

Комментарий удален

Не обязательно это делать обязательным Я бы не отказалась быть под таким контролем: старшего сына родила на 32-ой неделе, а до родов три недели сходила с ума от беспокойства-хватает ли ему там кислорода, не задохнется ли он, нормально ли, что он ТАК шевелится, а ТАК? А у нас даже аппарата для КТГ нет, и акушерка-клуша, которая не может в 38 недель определить предлежание плода

Lianushka 18.05.2012 22:01 #

Я Вас понимаю и в принципе эта вещь необходимая, но есть одно НО, можете ли Вы быть уверенной, что там кроме того о чем говорят нет еще чего-нибудь, к примеру возможности вызвать у беременной преждевременные роды и привести к выкидышу нежелательного для государства ребенка и это всего лишь один пример из многих, которые я могу привести

marion 18.05.2012 22:35 #

Ну если подозревать врачей в таких намерениях, тогда надо:
- не вставать на учет в консультации, там намного проще вызвать выкидыш при осмотре или процедуре;
- не рожать в роддоме - там еще проще убить нежелательного ребенка;
- не водить ребенка на осмотр в детскую поликлинику;
- не отдавать ни в детсад, ни в школу и т.д.
Устройство выглядит на этом фоне просто технической мелочью).

Lianushka 18.05.2012 22:41 #

контроль вещь недобрая и через устойство невозможно будет привлечь к ответственности, потому как никто и не догадается, приминение таких штучек для разных целей в ближайшем будущем я не исключаю)

И всё-таки я верю, что в отношении беременности контроль - вещь добрая))

да не врачей надо подозревать, а государство.
Я вот на днях на прививку с мелкой ходила. Ну и с врачом и медсестрой разговорились.
Мы вообще соседи.
живем рядом.
Я им про ЮЮ рассказала. И вопросы напрямую задала.
Так они шары на меня вытаращили , а врач сказала, что если такому верить, то у нее на участке всех детей отымут.
а медсестра сказала, что они руководствуются законом, номер назвала, там цыфры 24 точно есть, где прописано, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут в первую очередь родители.
А они ни о каком ЮЮ не слышали и это просто бред.
но мне как-то все равно страшно.
дыма-то без огня не бывает(((

marion 18.05.2012 22:46 #

О, еще как бывает.

Марина, у меня телефон скоро автоматически будет выдавать всю фразу целиком: "Полностью согласна с Мариной!"))

WRebel 19.05.2012 10:58 #

Ну если подозревать врачей в таких намерениях, тогда надо:
- не вставать на учет в консультации, там намного проще вызвать выкидыш при осмотре или процедуре;
- не рожать в роддоме - там еще проще убить нежелательного ребенка;
- не водить ребенка на осмотр в детскую поликлинику;
- не отдавать ни в детсад, ни в школу и т.д.
Устройство выглядит на этом фоне просто технической мелочью).



Ты, Марина, очевидного замечать не желаешь.

Лиан, я наивная, наверное я верю, что это всё делается во благо. И нашему государству выгодно, чтобы мы рожали.

marion 19.05.2012 09:01 #

Разумеется, выгодно! Мы же не Индия, не Китай - у нас демографический провал.
Правда, в этой новости речь не про нашу страну, и неизвестно, когда такое устройство пойдет в широкое пользование.

Lianushka 20.05.2012 00:25 #

Варечка, в России на данный момент да, но я говорю вообще и потом мы же живем в мире где все относительно)

WRebel 18.05.2012 22:57 #

Я бы не отказалась быть под таким контролем



Любопытно посмотреть статистику тетрагенных мутаций плода при постоянном ношении на животе мобильного телефона. Я к чему: любой передатчик не безвреден

marion 19.05.2012 08:41 #

Вот с этим согласна.

diakis 21.05.2012 16:13 #

исследования начались пару лет назад, длительность предполагается для них 25 лет, поживем- увидим

CareBear 18.05.2012 23:06 #

Все изобретения такого рода как правило не из дешевых - по крайней мере первое время, поэтому бояться их повсеместного внедрения думаю не стоит. Тем более в отдаленных районах где врача не найдешь, а уж тем более его надо обучить пользоваться этим девайсом. И опять же речь наверняка не идет о постоянном использовании - в зависимости от сложности случая и с согласия самой беременной? В любом случае это новшество может помочь многим беременным с осложнениями чувствовать себя более спокойно и вдали от врача-например в отпуске.

ks23 19.05.2012 00:10 #

Так что там в отпуске - находиться дома и передвигаться, а не в больнице лежать пристегнутым к датчикам.

Нет, на всё время беременности, как в статье сказано, его устанавливать совсем ни к чему, если нет особых показаний. Но в последние недели беременности - почему нет? Не думаю, что 2-3 недели что-то решат на этом сроке. И не круглосуточно. По-моему, и час-два в день будут показательны. Ну, это я в идеале так использовала бы Что-то не так? Приезжай в роддом и находись под непосредственным контролем врачей. Всё нормально? Жди спокойно родов и не дергайся!

ЛенаШ 19.05.2012 09:30 #

Мне кажется это однозначно лучше чем париться на сохранении)) У меня именно с этим нахождением там до родов куча страхов и предубеждений. Лучше дома с датчиком!)

CareBear 19.05.2012 09:39 #

Лена у нас просто нет этого "сохранения"- никогда не слышала. Поэтому исхожу из этого: нет желания или возможности ходить к врачу каждый день - пожалуйста прицепи монитор и доктор будет в курсе. Подруга с тяжелым гестозом ходила до 36 недели пришла к врачу - отправили в госпиталь родила в 36 недель. До 20 недель вообще не сохраняют ничего- не считают нужным. Я в 16 недель жаловалась на похожие на схватки боли внизу живота - мне сказали что если что то в скорую, но это не говорит о том что помогут остановить - на этом сроке не жизнеспособны.

ЛенаШ 19.05.2012 09:55 #

ой, у нас угроза срыва - частое явление. как не сохранять?

belka74 19.05.2012 11:11 #

это такой разный подход, слов нет
у нас стараются сохранить любую беременность, дают много препаратов, зачастую необоснованно часто ставят диагноз угроза прерывания.
При этом хамят, заставляют слишком часто таскаться в консультации, назначают ненужные исследования, нужные же не проводят

у вас не сохраняют, полагая что раз выкидыш - то и не надо было ему рождатся, но зато морально и вообще у вас этот процесс куда комфортней
например у вас тонус матки реже куда ставят насколько я знаю

CareBear 19.05.2012 11:39 #

не тонус ни разу не слышала))) зато то что схватки брэкстона-хикса могут начинаться с каждой последующей беременностью все раньше это да! Я наивная думала что это и есть тонус. Врачи же со всей убежденностью сделав УЗИ и поставив монитор схваток - подтвердили что нет! тренировочные схватки!

belka74 19.05.2012 11:57 #

Тонус бывает ((( я лично видела на узи. С младшей был сильный тонус - на узи матка не круглая а прямо сплющенная с однйо стороны ((( и мне как раз в эти дни было плохо
причем это не схватками, а прямо держалась такая форма (((( ношпу попила - отпустило
но у нас таки этот диагноз ставят прям сразу, не особо разбираясь

yonsha 19.05.2012 10:11 #

А по мне так по-меньше б туда лезли! Люди возомнили себя чуть ли не Богами все эти УЗИ музи, генетические тройки т.д...всякие эксперименты...нет не надо оно все, ну или надо лишь в особых крайних случаях.

xenix 19.05.2012 11:35 #

А за границей и не лезут, кроме плановых УЗИ. С первым ребенком мне один раз сделали мазок на флору, а со вторым вообще ни разу на кресле не была. Узи делала частные вместно плановых бесплатных, на плановые ходила в самом начале и в конце, чтобы проверить кол-во околоплодных вод и вес. В общей сложности получилось 6 УЗИ примерно, но можно и меньше, согласна.

elkaa 26.09.2012 09:35 #

Вы просто не представляете какого это потерять ребенка по причине что просто вовремя не заметили. Думаю для некоторых женщин это будет просто спасение(знакомая потеряла двоих детей один раз из за отслойки плацент-вовремя не заметили)И знаете когда говорят "ну не дано детей не надо", думаю что так говорят только те у кого с этим проблем нет. Я бы до последнего боролась за возможность родить ребенка!УЗИ тоже придумали не для фото на память в утробе, некоторым он действительно не нужен, но например мне было спокойнее когда сходишь на узи и узнаешь как ребенок.Думаю и это устройство придуманно для женщин с патологией беременности...спасибо разработчикам!

Котерина 21.05.2012 13:05 #

хе... представляю себе ситуацию: начальник на работе наорал, или еду в метро, давка, плохо мне, или собака напала на прогулке, или гаишник остановил, мурыжит... и тут начинает мобильник названивать: "у вас повышенное кровяное давление, тонус матки повышен... и т.п." и ежику понятно, что раз мне плохо, то и показатели скакать будут... или совсем полный финиш: сижу у гинекологини в кабинете, она на меня орет, что сегодня пришла, а не вчера, или что в 10, а не в 8 (гы, было и такое), потом смотрит на монитор и довольно руки потирает: "ага, тонус матки повышенный, довела..."

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир