В связи со смертью ребенка во владивостокской больнице возбуждено уголовное дело

в избранное
Городская клиническая больница № 2 города Владивостока. Фото с сайта ktovmedicine.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью в одной из больниц Владивостока полуторагодовалого мальчика, сообщает агентство PrimaMedia.

В начале апреля ребенок был госпитализирован в первое детское инфекционное отделение городской клинической больницы № 2. Как рассказала мама мальчика на местном "мамском" форуме, у ребенка был понос, но без рвоты и повышенной температуры. В больнице, по словам матери, мальчику начали колоть антибиотики, не проведя предварительно теста на чувствительность к ним. В итоге у мальчика появилась сыпь на теле, отекли веки, но антигистаминные препараты ему не прописывали. Тем временем, как пишет мама, ребенку становилось все хуже, его перевели в реанимацию, где он скончался утром 17 апреля. По результатам вскрытия в качестве причины смерти ребенка указана "неуточненная кишечная инфекция", хотя прижизненные анализы никакой инфекции у мальчика не выявили, пишет мать.

Родители мальчика написали заявления в прокуратуру, краевой департамент здравоохранения и Следственный комитет с жалобой на действия врачей. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, в настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление должностных лиц, чье ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло тяжкие последствия.

в избранное
Расскажите друзьям:

Прямой эфир