Шестимесячному мальчику поставили верный диагноз в Facebook

в избранное
Шарлотта и Джордж. Фото с сайта liverpoolecho.co.uk

Благодаря Facebook британка узнала, что у ее шестимесячного сына редкая врожденная патология, сообщает газета Liverpool Echo.

Как и многие молодые мамы, 22-летняя жительница Ливерпуля Шарлотта Дент использовала в качестве фотографии профиля на страничке в Facebook фото своего шестимесячного сына Джорджа. Однако вскоре одна из пользователей социальной сети обратила внимание на характерную форму головы малыша и написала Шарлотте, что у ее собственного сына была такая же и ему поставили диагноз "тригоноцефалия".

Тригоноцефалия - очень редко встречающаяся генетическая аномалия, характеризующаяся преждевременным срастанием швов черепа и, как следствие, нарушением развития головного мозга. В результате тригоноцефалии формируется треугольная деформация лба с образованием костного гребня от края большого родничка до надпереносья, голова ребенка принимает треугольную форму, глаза разворачиваются и кажутся посаженными слишком близко. Без своевременного операционного вмешательства, которое необходимо сделать до года, последствиями такой патологии могут быть задержка интеллектуального развития, нарушение зрения, речи и поведения, проблемы с обучением.

По словам Шарлотты, странная форма головы Джорджа беспокоила ее начиная с его появления на свет, но врачи успокаивали маму и говорили, что с малышом все в порядке. После полученного через Facebook предупреждения Шарлотта немедленно обратилась к специалистам и диагноз был подтвержден в тот же день. Теперь Джорджа ожидает операция, благодаря которой его мозг сможет развиваться нормально.

"Я все время думаю о том, что было бы, если бы эта женщина не увидела фото Джорджа и не связалась со мной. Моего сына видели так много врачей и ни одному из них не пришло в голову, что у него может быть такая патология", - говорит Шарлотта.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 11.05.2012 14:21 #

Я к врачам обращаться не стану
И в фейсбуке диагноз поставлю!))

Нет ну правда, что то часто появляться подобные новости стали?) заговор против врачей?))

2312 11.05.2012 16:11 #

По словам Шарлотты, странная форма головы Джорджа беспокоила ее начиная с его появления на свет, но врачи успокаивали маму и говорили, что с малышом все в порядке

Написано ж. Это редкая патология, многие врачи с ней даже и не сталкивались

Rana Temporaria 11.05.2012 16:15 #

диагноз по юзерпику. ага.

Tanya:) 13.05.2012 02:26 #

Да уж, если есть беспокойство по поводу здоровья ребёнка, лучше поспрашивать всех на свете: родственников, соседей, знакомых, соседей знакомых, друзей соседей. Кто-нибудь что-нибудь полезное посоветует. Лучше прослыть зацикленной на своих детях, чем мучаться от бессилия помочь больному ребёнку. Но, ни в коем случае не призываю отказаться от официальной медицины. Нужно искать хорошего доктора.

Божье_дитя 13.05.2012 06:59 #

у нас был похожий случай со старшей дочерью, в роддоме появились гнойнички на ножках и врач мне сказала, что это я виновата, что-то не то съела. При этом когда она увидела эти гнойнички, очень занервничала, видимо сразу поняла в чем дело, но побоялась сказать - роддом-то платный. Выписали нас и мы благополучно уехали домой. Гнойнички не проходят. А через два месяца я попала в больницу и в разговоре с одной женщиной упомянула об этом случае. Она нам сразу же поставила диагноз - стафилококк! И не ошиблась, по приезде из больницы сдали анализы - стафилококк золотистый в ужасающем количестве!!! Если б не эта женщина, моей доченьки сейчас бы не было. Лечились мы долго и трудно.

AnnaSazeidou 14.05.2012 10:40 #

А в садэпидемстанцию написали? Или сейчас это бестолку?

Либра-73 06.06.2012 23:44 #

Почитав Ваши комментарии, врач-аноним, становится понятно, что от медицины Вы столь же далеки, как от грамотности. Золотистый стафилококк в "ужасающем количестве" может быть причиной ряда ТЯЖЕЛЫХ заболеваний, а не только дисбактериоза. Учите матчасть. И заодно русский язык подтяните.

Либра-73 07.06.2012 19:35 #

Если бы ВЫ были повнимательнее, то заметили бы, что нигде в комментарии "Божье дитя" не звучало слов "дисбактериоз" и анализ "кала". У моих старших детей тоже были проблемы, связанные с золотистым стафилококком, и если у сына всё обошлось пусть тяжелым, но дисбактериозом (который вы за болезнь не считаете и который мы очень долго лечили), то у дочери до сих пор есть последствия заражения в роддоме зол.стафилококком. Так что я не вычитываю в википедии, я знаю не понаслышке, чем может быть опасен з.с. И не трудитесь мне отвечать, я не имею желанию продолжать диалог с безграмотным хамом

P.S. Все-таки посмотрела википедию: Стафилококк золотистый может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций: угри, импетиго (может быть вызван также и Streptococcus pyogenes), фурункул, флегмона, карбункул, стафилококковый ожогоподобный кожный синдром (англ.) и абсцесс — до смертельно опасных заболеваний: пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, мягких тканей, респираторных, костных, суставных и эндоваскулярных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырех наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные раневые инфекции.

diakis 13.05.2012 09:30 #

часто бывает и наоборот

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир