Анонс майского номера журнала «Растим ребенка»

в избранное

Читайте в журнале «Растим ребенка» в мае:

Лечим простуду во время беременности
Анонс  майского номера  журнала «Растим ребенка» 1
На дворе май, но даже когда греет весеннее солнышко, простуды никто не отменял. В период беременности и кормления грудью женщины болеют простудными заболеваниями точно так же, как и все остальные. Но лечиться им значительно сложнее, ведь многие лекарства способны отрицательно повлиять на ребенка, а во время лактации могут проникать в грудное молоко. Поэтому самая главная задача будущих и кормящих мам – уберечься от болезни. А если это не удалось, то нужно подобрать такое лечение, которое поможет быстро справиться с заболеванием и не нанесет вреда малышу. Как же во время беременности и кормления проводить профилактику простуды и чем лечиться? Ответить на эти вопросы мы попросили Е.Н. Котову, кандидата медицинских наук, ассистента кафедры оториноларингологии педиатрического факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Осторожно: послеродовая депрессия
Об этом не принято говорить вслух. Как справиться с этим состоянием не учат на курсах подготовки к родам. Общественное мнение представляет беременность и период раннего младенчества как самое счастливое для молодой матери время. Тем не менее, проблема существует: о ней знают не понаслышке большинство родивших женщин – они прошли через послеродовую депрессию. Как понять, что с тобой происходит что­то не так? Как помочь себе и быть хорошей мамой для малыша? Как осознать механизм того, что происходит с тобой и твоим организмом после вынашивания и рождения ребенка? Как избежать страшных ошибок и действительно получать удовольствие от материнства?

Детская эпилепсия: что нужно знать родителям
Проблема детской эпилепсии стала решаема сегодня, современные противоэпилептические препараты дают возможность ребенку, не смотря на диагноз, продолжать активную полноценную жизнь. Очень часто заболевание нервной системы начинается еще в детском возрасте и оказывает неблагоприятное воздействие на дальнейшее развитие малыша. К сожалению, не всегда удается быстро выявить данное заболевание и своевременно начать лечение. В то же время в большинстве случаев эпилепсия лечению поддается, и при адекватной терапии ребенок может вести активный образ жизни практически без приступов и развиваться так же, как и его здоровые сверстники.

Роскошь по-итальянски
Есть в Средиземном море чудо-¬остров, который обладает особой магией: этот небольшой с виду кусочек земли издревле притягивал различные народы – на нем некогда побывали и навсегда оставили свой след древние финикийцы и римляне, варвары и арабы, а испанское влияние на эти земли растянулось и вовсе на несколько столетий. В этом котле культур и обычаев формировался особый колорит Сардинии – острова, входящего в состав Италии, расположенного на перепутье знаменитых торговых путей, всего в 180 км от Северной Африки.

А также в номере:

Спецпроект «Отпуск, отдых…дача»

Актуальный календарь месяца

Новости, факты, события

Интервью с актрисой сериала «Воронины» Екатериной Волковой

К лету готовы! Обзор косметических средств для мам

Срыгивания у детей раннего возраста

Учимся питаться правильно, или нет фаст-фуду

Лето: дисбактериозу нет!

Детская эпилепсия: что нужно знать родителям

Дошкольник: социализация и развитие через игру

Приглашение в сказку… Детская комната от Mini Me

Новинки месяца для мам, малышей и дома

Отрывок из книги Майкла Морпурго «Боевой конь»

Читаем-обсуждаем… Обзор книг для семейного прочтения

Ура! Скоро лето! Стильная детская одежда от MEXX

Всей семьей в «АндерСон»!

www.rastim-baby.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир