Восьмилетний курильщик со стажем бросил курить

в избранное
Алди Ильхам. Фото с сайта msnbc.com

Восьмилетний индонезиец, с четырехлетнего возраста выкуривавший по две пачки сигарет в день, наконец бросил курить и поправился на два килограмма, сообщает JakartaGlobe.

Постоянная комиссия по вопросам охраны детства при Минздраве Индонезии отрапортовала в конце минувшей недели об успешном завершении лечения Алди Ильхама от никотиновой зависимости, начатом в середине марта.
Из-за своей пагубной привычки мальчик был не в состоянии посещать школу, поскольку его мозг утратил способность воспринимать учебную информацию. Кроме того, попытки родителей отучить ребенка от сигарет вызывали у Алди бурную реакцию - он принимался биться головой об стену, разбивать окна и ломать мебель.

"Он стал намного спокойнее. Теперь родители могут ходить с ним гулять и читать ему книги", – сообщил глава комиссии. По его словам, чтобы у ребенка не случилось рецидива, его отец месяц назад тоже бросил курить. Вскоре мальчика отдадут в мусульманскую школу-интернат закрытого типа – там, в особых условиях, вероятность рецидива будет сведена практически к нулю.

По данным Всемирной организации здравоохранения Индонезия занимает одно из первых мест в мире по числу юных курильщиков. В стране практически не ведется борьбы с курением, в результате чего жертвами вредной привычки становятся не только подростки, но и дети.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
irene_yas 25.04.2012 17:01 #

читаю и волосы дыбом стоят!!! а где были родители, когда ребенок в четыре года начал курить? они ему что сами по две пачки сигарет в день покупали?
в голове не укладывается... как родители такое могли допустить и ничего не делать целых четыре года... это у ни нормальным считается?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир