Американка родила шестерню

в избранное
Лорен Перкинс. Фото из ее блога

Лорен Перкинс, 28-летняя жительница Хьюстона, штат Техас, 23 апреля путем кесарева сечения на сроке 30 недель благополучно произвела на свет трех мальчиков и трех девочек, сообщает Chron.com.

Вес младенцев колеблется от почти пятисот до 975 граммов. Как сообщается, и мама, и малыши находятся в стабильном состоянии. Врачи надеются, что относительно долгое пребывание плодов в материнской утробе (как правило, столь многоплодные беременности заканчиваются на несколько недель раньше) повышает их шансы на выживание. Из предыдущей шестерни, родившейся в Техасе в 2009 году, выжили только двое.

Во всем мире зарегистрировано около 180 случаев появления на свет шестерых близнецов, и все эти случаи столь многоплодной беременности являются следствием применения препаратов по лечению бесплодия и репродуктивных технологий. В последнее время количество многоплодных беременностей стало снижаться, так как медики настаивают на селективной редукции эмбрионов для повышения шансов на выживание оставшихся.

В случае Лорен Перкинс речь также идет о зачатии с помощью искусственной инсеминации с предварительным применением препаратов по стимуляции яичников. Как сообщила Лорен, школьный психолог по профессии, в своем блоге, посвященном ее близнецам, прежде, чем прибегнуть к медицинской помощи, она полтора года не могла забеременеть естественным путем. Когда она узнала, что прижились шесть эмбрионов, то после долгих сомнений приняла решение оставить всех. "Это было самое трудное решение в моей жизни", - написала Лорен в своем блоге.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 25.04.2012 17:11 #

Это чудесно, но вот как она их растить будет? Всех пока накормишь искупаешь) не мама а героиня)

commandant 25.04.2012 19:05 #

Чудесно не о слово )) за один раз "отстрелялась" )) но это ж надо помощников человек 5...а кормить их как...в три захода каждого на одну сисю!? )) абалдеть
Желаю ей сил побольше и терпения )) ну а малышам здоровья!

ilynx 25.04.2012 21:20 #

Это конечно замечательно, только зачем было подсаживать 6 эмбрионов. Неужели нельзя было ограничиться тремя, чтобы повысить им шансы на жизнь.

WRebel 25.04.2012 22:31 #

процедура дорогостоящая и поэтому имплантируют сразу десяток, а лишних потом убивают. В ЭКО так же.

ilynx 25.04.2012 23:28 #

ужасно... (((

Алекс6 26.04.2012 15:45 #

Да не подсаживают уже давно по 10 или 6. Сейчас даже по три редко подсаживают, потому что возрасла вероятность приживаемости. А когда часть убирают тоже есть риски получить выкидыш. У нас в Харькове, одна из первых клиник на постсоветском пространстве стали делать ЭКО. И цены как многие говорят приемлемые

Алекс6 16.05.2012 11:48 #

без ЭКО не было бы вообще никаких. Воспринимайте это как природный отбор, иначе свихнуться можною.. Я например категорически против абортов, но у меня и внематочная была и замершая. И если каждый раз думать что погиб ребенок можно с ума сойти, честно-честно. Я стараюсь смотреть на это как природный отбор, ну ошиблась природа, произошла генетическая аномалия и т.д.

xenix 27.04.2012 09:10 #

Это ужасно. Подсадить столько эмбрионов, а потом гадать: выживут-не выживут, а ребенок крошечный страдает в инкубаторе. Это гуманно? Да аборт в 100 раз гуманнее. Где мозги у врачей, у женщины? Разве рассчитан женский организм на вышашивание такого кол-ва?

Улитка_мама 01.05.2012 00:15 #

"полтора года - не выходит, плюс 28 лет" - это честное слово - фигня.. не срок для попыток. Сужу со своей колокольни

Якубишина 27.04.2012 11:29 #

Молодец))))сложно будет с воспитанием)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир