Паровозики в московских парках сделают безопасными

в избранное
Паровозики в московских парках сделают безопасными 1

Московские власти намерены усилить меры безопасности на аттракционах в парках столицы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культуры, соответствующий указ был подписан в понедельник, 23 апреля.

Указ был принят в связи с инцидентом в парке "Сокольники", произошедшем еще 12 апреля, однако огласку этот случай получил только сейчас. Как сообщает "Комсомольская правда", водитель аттракциона "Веселый паровозик" - автомобиля, стилизованного под поезд - не заметил рисующего на асфальте двухлетнего мальчика и переехал его. Ребенок получил серьезные травмы и был отправлен в больницу Святого Владимира. Расследованием ЧП занимается специальная комиссия.

Теперь все аттракционы, связанные с движением по дорожкам парков, должны быть оборудованы постоянной световой и звуковой сигнализацией, включающейся при изменении маршрута. Паровозики и машинки будут перемещаться только по выделенным дорожкам и со скоростью не более 5 км/ч. На них будут установлены средства видеорегистрации, хранящие информацию не менее трех суток. Кроме того, подобные аттракционы оборудуют специальной защитой - фартуками и кожухами, предотвращающими возможность наезда на пешеходов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):

Как обычно - пока гром не грянет, мужик не перекрестится(((

roba 24.04.2012 21:37 #

А где была мама?! Пиво пила?(((((((( Обычно, дети одни в парк не ходят.

Ника Миронова 25.04.2012 02:14 #

Бедный малыш! Надеюсь, поправится!

А у нас паровозик вокруг всех аттракционов ездит, по специальной дорожке. У входа к нему заграждение, мы часто катаемся. А вот такое блуждание по дорожкам парка-да, очень не безопасно

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир