В Олимпиаде примет участие спортсменка на восьмом месяце беременности

в избранное
Нур Сурьяни Мохамед Таиби. Фото с сайта opposingviews.com

Спортсменка из Малайзии Нур Сурьяни Мохамед Таиби планирует выступить в состязаниях по стендовой стрельбе на Олимпийских играх-2012, будучи на восьмом месяце беременности, сообщает ChinaDaily.

29-летняя Сурьяни должна родить своего первого ребенка 2 сентября, меньше чем через месяц после окончания Лондонской Олимпиады, которая пройдет с 27 июля по 12 августа. Соревнования по стрельбе в рамках Игр стартуют 28 июля и закончатся 6 августа.

Сурьяни не собирается задерживаться в Лондоне надолго, так как врачи не рекомендуют летать на самолетах женщинам с 35-й недели беременности: "Когда я приеду, у меня будет 33 недели, а когда уеду - 34 недели, на церемонию закрытия Игр я не останусь"- сообщила спортсменка.

Стендовая стрельба не подразумевает серьезных физических нагрузок, однако участие в Олимпиаде означает моральное и психологическое давление на спортсменов, но, по словам Сурьяни, она не слишком волнуется из-за предстоящих испытаний: "Перед стартами я просто попрошу малыша не пинаться, посидеть часок спокойно, - заявила спортсменка. - К сожалению, из положения лежа я стрелять уже не могу из-за живота. Сначала я расстроилась, что не смогу выступить в Лондоне в трех дисциплинах, но затем подумала, что оно того не стоит".

Окончательное решение об участии в Играх будет принято спортсменкой в конце июня. Сурьяни не исключает, что может и передумать, если у нее или малыша возникнут какие-то проблемы. Однако сейчас, по ее словам, она чувствует себя настолько сильной, уверенной и полной энергии, что ни минуты не сомневается - все получится. В этом ее поддерживает вся ее семья, в первую очередь муж и даже еще не родившийся ребенок, рассказала Сурьяни.

Сурьяни - единственная представительница Малайзии, получившая олимпийскую лицензию в стрельбе. Она успешно выступала на международных турнирах, в ее активе есть бронза Азиатских игр и золото Игр Содружества.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Rana Temporaria 23.04.2012 23:47 #

ну стрельба - не бег а психологическая нагрузка для нее, наверное - дело привычное.
можно только пожелать удачи!

ЛенаШ 24.04.2012 01:52 #

вот это да!
я на 8м месяце... хм... еле ходила в этот раз!))) Была в состоянии: Поднимите мне веееки!)))
Да, главное чтоб малыш не пинался в этот миг - это ж наверное важно чтоб прицелится хорошо...

Я в этот раз в 8 месяцев на море ездила со старшим))) Наверное, и постреляла бы без проблем, если бы умела)))))
А в первый раз - не так было, страшненько...
Молодец Сурьяни!

shpak 24.04.2012 06:43 #

Не патриотично конечно, но
УДАЧИ!

пчелка0880 24.04.2012 07:50 #

Дааа,молодец!
Я в первую беременность работала до последнего(неделя дома и в роддом),а две другие,как Лена-Поднимите мне веки-каждый день считала...
Удачи ей

shpak 24.04.2012 08:05 #

Дни считали? хм..
Минуты считала, и даже если кто-то веки мне все таки поднимал было тяжко смотреть))))
А работала до последнего момента выключила телефон в предродовой (он у меня и личный и рабочий), родила - включила и работать))))

ЛенаШ 24.04.2012 23:06 #

Ну ты даешь! Я на календаре на стене на работе отметила день отвала в декрет в 30 недель и кажется дыры в нем просмотрела!)) Но мне было очень скучно на работе - маленькая загрузка, работа ниже моей квалификации. И уходить раньше нельзя было - блюли присутствие. О! я отбывала номер ради декретных и наверняка подвывала не только мысленно, но и вслух)) Там на маму.ру и присела, когда появилась возможность монитор к стене развернуть)) идела типа вся такая вдумчивая, что-то писала))) А сама о сурогатном материнстве здесь ругалась))))

shpak 25.04.2012 06:22 #

Декретный у меня должен был начаться в начале мая, но в офис я перестала ездить уже в конце января, работала дома (лежа на диване)))
Если б до мая в офисе сидела, то я перекочевала б работать на диванчик в коридоре)))
А вообще работа такая - непрерываемая)))

ЛенаШ 25.04.2012 09:28 #

Я второй стул под стол подставляла и ноги на него выкладывала))) Диванчики белые кожаные у нас в менеджерской стояли, но низкие, боялась если сяду - не смогу с них достойно встать)) У нас там вообще полный гламур навели - золотые колонны, золотые ноут-буки, экраны на все стены, сенсорная игра - собери наш комплекс из кусочков... И я с пузом возлежащая на диване в изнемождении в позе касатки на берегу смотрелась бы очень мило. У нас там менеджеры красавчики, рабочие места у них на этих диванах были, рядом тумба под ноут-бук, барышни на них ножки на каблучках складывали. Неудобно страшно, они боялись что дело кончас скалиозом все как один)) Но гламур полнейший)))

shpak 25.04.2012 09:31 #

Дома работать хорошо)))))
Вы сейчас, как я поняла, дома подрабатываете?

ЛенаШ 25.04.2012 09:52 #

Вы сейчас, как я поняла, дома подрабатываете?


Мы да... корячимся))) Ты чего на вы?))
В этом деле мне главное собраться и сосредоточиться. Иногда муж отгул берет когда мне звонки надо делать. Все остальное мне проще в ночь делать, когда не дергают. Я аналитик, сейчас мозги в кучу с трудом свожу))

Step_73 24.04.2012 09:09 #

Так у девушки еще самое начало беременности, пока действительно энергии много, посмотрим,что будет к 8 месяцу. Мне она симпатична)

Да, по-моему, очень разумная девушка) У меня в конце беременности энергии было больше, чем в её начале, и самочувствие было лучше.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир