Близнецы родились через месяц после смерти матери

в избранное
Кристина Болден. Фото с сайта woodtv.com

Близнецы появились на свет через месяц после того, как врачи признали у их матери смерть мозга, сообщает The Huffington Post.

1 марта жительница штата Мичиган, 26-летняя Кристина Болден, на сроке 20 недель внезапно впала в кому. Как выяснилось впоследствии, это произошло из-за разрыва двух аневризм сосудов головного мозга. 6 марта медики признали, что мозг Кристины не функционирует.

Однако беременность Кристины удалось сохранить. Врачи поддерживали жизнедеятельность ее организма, чтобы находящиеся в матке мальчики-близнецы могли продолжить свое развитие. Однако 5 апреля, на сроке 25 недель, все же пришлось сделать экстренное кесарево сечение.

Сыновья Кристины Николас и Александр появились на свет с весом около 700 и 550 граммов соответственно, но вполне жизнеспособными. Хотя им еще несколько месяцев придется провести в инкубаторах, медицинский прогноз для них положителен.

Это далеко не первый случай рождения детей у женщин, впавших в кому. Так, в 2001 году американка Честити Купер впала в коматозное состояние в результате автомобильной аварии, будучи всего лишь на третьей неделе беременности. Правда, она не умерла, мозг Честити продолжал функционировать. Через восемь месяцев женщина благополучно родила здоровую девочку.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Катина 23.04.2012 15:45 #

Бедняга, очень жаль мамочку, теперь главное, чтоб детки здоровые росли.

Татарина 23.04.2012 22:32 #

Просто в шоке.....бедняга....а ни даже маму не увидили(((ну теперь дай бог им здоровия.

roba 23.04.2012 23:14 #

Мда, в жизни всякое бывает.

commandant 23.04.2012 23:18 #

Бедные деточки.
Дай Бог им здоровья!
Страшно то как...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир