В Казахстане шестилетний мальчик подал в суд на железнодорожников

в избранное
В Казахстане шестилетний мальчик подал в суд на железнодорожников 1

Шестилетний житель Алматы Женя Головин и его мама Ирина судятся с местными железнодорожниками, сообщает МТРК "Мир".

Поезд, в котором в начале зимы мальчик с беременной тогда мамой ехали в гости к бабушке в город Кустанай, не отапливался. В купе было морозно, на окнах лед. В итоге ребенок простудился и попал в больницу. Дорога домой, в Алматы, оказалась не лучше. Снова холодный вагон и верхняя полка без ремней безопасности, откуда мама Жени боялась упасть.

Все это вынудило маму и сына подать в суд на национального железнодорожного перевозчика. За моральный ущерб они требуют около 14 тысяч долларов. В случае, если суд вынесет решение в их пользу, Ирина собирается купить Жене, который увлекается изучением космоса, телескоп.

Для семьи это не первое обращение в суд. Женя Головин уже знаком казахстанцам по так называемому "делу тигров". В прошлом году мальчик отсудил у Казахского Государственного цирка 200 долларов за обещанное, но несостоявшееся выступление дрессированных тигров и львов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 17.04.2012 21:26 #

Наверное у мальчугана обостренное чувство справедливости))))хочется верить, что сутяжничество не станет его основным доходом в будущем))))

Алла75 21.04.2012 22:52 #

по моему, уже стало. есть такая категория людей, и эти, видимо из них. больные на голову.
насчет цирка - возможно и правильно, раз было в програмке прописано. но опять же "для себя, любимого"
имхо

2012-ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ КАК МОГУТ!))) А Я ВОТ НА ЭТОМ САМОМ ПОЕЗДЕ ЧАСТО ЕЗЖУ, И НЕ РАЗУ НЕ ПРОСТЫЛА... Чуш, в поезде всегда тепло, иногда даже в междувагонье приходится стоять, чтоб прохладится... Просто холявщица мать, и ребенка учит.тяжко ему в жизни придется(((

A-mavreshko 18.04.2012 12:31 #

может и так, я тоже не стала бы в суд подавать, а с другой стороны может если будет больше людей, кто отстаивает свои права-то и порядка прибавится, вон в Америке в магазине подскользнешься и можно подать в суд, а у нас в поселке возле самого большого магазина зимой гололед и не посыпают, а на вопрос почему, говорят уборщице тяжело будет, придется зарплату ей повышать, про детей вообще молчу-не пустили с коляской тростью внутрь, а на след день объява "с собаками и колясками вход воспрещен"....так что может и правильно что в суд хоть кто-то подает на беспредел

Step_73 19.04.2012 12:36 #

ну сутяжники во все времена были. есть знакомая, которая этим и живет.
ездила я на казахских поездах:грязь, жара(дело бывало летом), хамоватые проводники.

Анна_1978 21.04.2012 18:34 #

тоже удалось испытать это "счастье". все, как вы пишете, плюс еще все места под сиденьями и третьи полки забиты коробками с фруктами - запах соответствующий, а свои вещи даже поставить некуда. проводникам все пофиг. все знакомые стараются брать билеты на российские поезда, если есть альтернатива.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир