Роспотребнадзор обнаружил опасную бактерию в детской рисовой каше Remedia

в избранное
Иллюстрация с сайта podguznikoff.ru

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили опасную бактерию в партии детской каши. Об этом сообщает пресс-служба ведомственного управления по Калужской области.

Сотрудники надзорного ведомства проверили партию растворимой рисовой каши Remedia, выпущенной израильской компанией в ноябре 2011 года. В продукции, которая предназначена для питания детей с четырехмесячного возраста, были обнаружены микроорганизмы Cronobacter sakazakii.

При заражении этими бактериями у младенцев развиваются сепсис, менингит, а также некротизирующее воспаление тонкого и толстого кишечника, которое приводит к разрыву стенки кишки. Смертность грудных детей от указанной инфекции, по разным данным, составляет от 40 до 80 процентов.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, поставщиком партии каши в Россию является московское ООО "Трейд-Сервис". Информация о некачественной продукции поступила от Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), а также Европейской системы быстрого уведомления о качестве продуктов питания и кормов (RASFF).

Роспотребнадзор заявил о недопустимости оборота данной продукции. Ведомство также предупредило российских предпринимателей о необходимости изъятия таких каш из продажи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 04.04.2012 17:01 #

а остальные каши у наих нормальные? я пользуюсь кашами этой фирмы, до сих пор была очень довольна
видимо придется выкинуть (((

Тинатин 04.04.2012 17:26 #

Мы тоже такие каши покупаем. И как остальные, нормальные? И чем теперь кормить?...((((

как чем кормить? не поняла? я пользуюсь кашами: тема, малютка, умница, хайнц, нестле,фрутонаня и еще какими-то. Плюс варю сама. А о такой каше я даже и не слышала.
Тинантин, вы такой вопрос задали, на счет "чем теперь кормить", что простите меня, но мне стало смешно. Так и напрашивается сказать, что все, кирдык. Нечем. Помирать с голоду. Да и только.
По сторонам-то оглянитесь)))

belka74 04.04.2012 18:54 #

Нат, Тинатин волнуется а вдруг и другие каши заражены? Мало ли что? Вдруг вообще растворимые опасны
у меня эту кашу дочь ест хорошо а Хайнц например идет куда хуже

Тинатин 04.04.2012 18:59 #

Естественно я имела в виду только каши. Ремедия без соли и без сахара и по виду если это гречка, так это видно, а не белый сладкий порошок как каша Хумана. Расстроилась, потому что это последняя торговая марка, на которую бы я подумала, что в составе что-то не так. А может дезинформировали специально?

belka74 04.04.2012 20:17 #

да, мне они тоже очень нравились, они и растворяются без комков, в отличие от Хайнц

Тинатин, извини меня. Я не хотела обидеть. Просто на сек смешно стало. Но без злобы. Не думай. Я не злая. Че нибудь попробуйте другое. Вот тема и умница - прелесть кашки. И растворяются легко, без комков и ассортимент огромный и молочных и безмолочных. Моя уписывает, только в путь. Не рискуйте зря. Дыма без огня не бывает.
Здоровья вам.)))

Тинатин 04.04.2012 23:28 #

Все нормально
Будем сами на кофемолке и варить с молочком. Дольше, но зато уверена в каше.

CareBear 04.04.2012 20:28 #

нет ли тут подвоха? кто за новостями следит? как там на международной арене отношения?

xenix 04.04.2012 20:53 #

В Израиле несколько лет назад эта фирма допустила брак в производстве безлактозной смеси и потеряла доверие местных покупателей после того, как несколько младенцев умерли в больнице от недостатка витамина В, если не ошибаюсь. Страшная история. Остальная смесь была нормальная. Я их каши покупала, хорошие каши. Со второй дочкой пока каши не едим, но, наверное, буду варить ей сама. Первой из-за недостатка веса из бутылочки кашки давала. Так что, теперь только на экпорт, видимо, работают. Кстати, сырье для смесей производила немецкая фирма Хумана... а в России эта марка продавалась раньше под другим именем вообще, что-то с Baby...

belka74 04.04.2012 21:44 #

нда (( грустно (((
видимо и правда пора самой варить, но на ночь моя из бутылки кашу кушает

belka74 04.04.2012 21:53 #

манка ей не к чему, у неас уже с весом все ок

belka74 04.04.2012 22:00 #

ну манка же "пустая"
тока жопку нажирать )))) гречка самая полезная
рис нам не надо особо - у нас скорее запоры чем поносы )))) остается овес и гречка )))

вот и лопайте!!! а попка пухлая - это прелесть. У моей знаешь, какая она толстенькая? топа-то? У меня Маха лопает по принципу: наша невестка все трескает.))) Сегодня квашеную капусту с балкона занесла и через мясорубку крутила, для вареников и пирожков. Так Маня прям ложкой из-под мясорубки ее лопать начала.

Raziyat 05.04.2012 22:02 #

рис в кофемолке вроде нельзя - сломаться может. зато сваренный рис блендером с молоком можно.

xenix 04.04.2012 22:17 #

http://am-am.info/wp-content/catalog/item6860.html

Здесь все написано подробно

belka74 04.04.2012 22:26 #

спасибо за информацию

ellie 08.04.2012 11:37 #

Вообще не кормила ребенка этими растворимыми кашами. Во все добавлены витаминные премиксы, без учета реальной потребности конкретного ребенка в витаминах. У многих на эти каши аллергия. Варю ребенку кашу их хлопьев финского производства Myllyn Parras - прекрасные вкусные хлопья без каких бы то ни было добавок. Потом готовую кашу измельчаю блендером. Вкусно, ребенок ест с удовольствием. А каша, которую нужно просто заливать водой - всегда повышенный риск.

Svetulya 13.04.2012 11:12 #

Мамочки, вы с ума сошли? Нормальные ли остальные?!!!! Конечно выкинуть!!!! А чем кормить - у своих мам спросите, у них не было рафинированых растворимых каш. Варите сами, а ещё лучше - кормите ребёнка грудью.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир