Омская больница оплатит бывшей пациентке услуги суррогатной матери

в избранное
Изображение с сайта cafemom.com

Омский областной суд обязал городскую клиническую больницу оплатить бывшей пациентке, которая по вине врачей стала бесплодной, услуги суррогатной матери, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Несколько лет тому назад женщине, у которой на небольшом сроке перестала развиваться беременность, удалили матку. Позднее было доказано, что показаний для такой операции не было. Женщина судилась с больницей и получила в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

Однако пострадавшая и ее муж не отказались от намерения родить ребенка и воспользовались услугами суррогатной матери. В 2009 году она родила им сына. На ее услуги, а также на услуги медиков и юристов семья потратила более миллиона рублей. Эти расходы супруги решили взыскать с больницы, лишившей их возможности завести ребенка естественным путем.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамаЕлика 31.03.2012 10:27 #

Шокирует цинизм врачей!!!
«Что касается мужа, учреждение не лишало его возможности стать отцом. У него были варианты. Например, завести ребенка от другой женщины или усыновить малыша. Но истец предпочел суррогатное материнство. Почему платить за его выбор должна больница? Кроме того, даже если бы его жена не пострадала в прошлом от действий медиков, далеко не факт, что в дальнейшем она смогла бы родить. Ведь у нее изначально имелись серьезные проблемы со здоровьем», — заявили представители больницы.

ПТПшка 31.03.2012 13:39 #

Да уж... Ваш комментарий еще больше подчеркнул весь ужас этой истории. Просто больница еще хотела, наверное, оплатить женщине использование донорской спермы! Ведь, если бы муж и сделал, как врачи говорят, она бы не перестала хотеть ребеночка!

Mari))) 04.04.2012 12:34 #

какой кошмар(((

Mari-78 07.04.2012 12:57 #

Это что же такое творится-то? Зачем удалять матку при замершей беременности?! Это же халатность какая-то! Сами, значит, не заметили вовремя, что ребенок мертв и угрожает жизни и здоровью мамы(или по-дурацки чистку провели...что еще отвратительнее!), а в результате отыгрались на бедной женщине и безо всякого для себя последствия!

Yusya 09.04.2012 21:06 #

Самое катастрофичное, что эти "врачи", что женщине так вот запросто матку удалили, продолжают практиковать дальше!!!! Вот пусть они из кармана своего и расплачиваются. А больница таких денег не имеет, это все одно деньги из бюджета города, области и т.д.... А вот если бы лично врачи своим имуществом заплатили за свои "ошибки" я думаю в следующий раз 100 раз подумали прежде чем людям жизнь колечить. Да и здоровье молодой женщины без матки тоже рано постареет. Гормоны еще никто не отменял.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир