Российских рожениц сопровождают в роддома автомобили ДПС с мигалками

в избранное
Российских рожениц сопровождают в роддома автомобили ДПС с мигалками 1

За последний месяц в разных регионах страны произошло несколько случаев, когда рожениц успевают довезти до роддома благодаря вмешательству сотрудников ДПС.

Так, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, в четверг, 22 марта, около 22.00 к сотруднику ДПС, оформлявшему мелкое ДТП, которое произошло на пересечении улиц Вавилова и 60-летия Октября, обратился за помощью проезжавший автомобилист. Он рассказал, что везет беременную дочь, у которой начались роды, в роддом, но боится не успеть из-за пробок.

Оценив ситуацию, инспектор принял решение сопроводить роженицу на патрульном автомобиле. Как сообщает пресс-служба, уже через десять минут женщина была в роддоме. В тот же вечер она родила мальчика. Инспектор, тем временем, вернулся на место ДТП и продолжил оформление документов.

Еще один похожий случай, как сообщает "Комсомольская правда", произошел в середине марта в Ростове-на-Дону.

У 26-летней женщины начались роды, когда она была одна дома. Она вызвала "скорую", но ей сообщили, что из-за пробок машина не сможет приехать быстро. Тогда женщина выскочила на улицу и поймала машину, решив, что быстрее доберется до роддома на попутке. Однако уже в машине у нее отошли воды, причем машина в это время застряла в огромной пробке. Водитель обратился к сотрудникам ДПС, разбиравшим аварию неподалеку. Те решили сопровождать машину до ближайшего роддома, включив мигалки. Там женщину не хотели принимать, так как она в суматохе забыла дома документы, но инспекторы настояли, чтобы роженицу все-таки приняли. Через полчаса стало известно, что они поступили правильно - пока офицеры сидели в патрульной машине у больницы, выяснилось, что женщина уже родила мальчика.

А 7 марта в Москве на площади Тверская Застава столкнулись две иномарки - Кадиллак и Опель, сообщают "Новые Известия". Водителем Кадиллака оказалась женщина на последнем месяце беременности, которая во время оформления аварии почувствовала, что у нее начались роды. Прямо с места аварии инспекторы ГИБДД на своей машине доставили роженицу в клинику акушерства и гинекологии имени Снегирева, где у нее родился мальчик.

У жительницы поселка Вожеги Вологодской области схватки начались 29 февраля. Муж повез ее на машине в Вологду, причем гнал по трассе со скоростью выше 130 км в час. Когда патруль ДПС тормознул машину, водителю грозил штраф за превышение скорости, однако когда муж роженицы попросил инспекторов помочь быстрее добраться до роддома, те согласились. Как сообщает "Комсомольская правда", кортеж, оборудованный сиренами, мигалками и маяками, сопровождал иномарку с роженицей до самых дверей родильного дома. Через два часа женщина родила второго сына.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Ника Миронова 26.03.2012 19:41 #

Прикольно)))) Молодцы ребята!)))

Ну конечно, водительницу "Кадиллака" повезли в Снегиревку, ещё бы

Ника Миронова 27.03.2012 11:19 #

Там женщину не хотели принимать, так как она в суматохе забыла дома документы, но инспекторы настояли, чтобы роженицу все-таки приняли.


Не имели права не принять. Вот беспредельщики!

Ника Миронова 27.03.2012 20:24 #

А может этим ДПСникам уже преподали человеколюбие?))) Сегодня долго смеялась, услышав новость о том, что Нургалиев предлагает в полицейских вузах преподавать ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. Как прокомментировал Андрей Макаревич-таким вещам учат обычно мама с папой от 2ух до 5ти)))))

Либра-73 01.04.2012 12:43 #

Дык в полицаи-то недоучки и идут как раз

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир