Будущим родителям - москвичам помогут подготовиться к родам по западной методике

в избранное
Будущим родителям - москвичам помогут подготовиться к родам по западной методике  1

У будущих родителей - москвичей впервые появилась возможность пройти курс подготовки к родам по методике одной из известных на Западе школ Birthing from Within (BFW).

Россия стала восемнадцатой страной, в которой будущих родителей готовят по этой методике. О том, почему первой до нас дошла именно эта школа подготовки к родам, рассказывает одна из ведущих занятия, психолог и сертифицированный ментор BFW Надя Павловская:

"С тех самых пор, как мы задумались о том, чтобы вести занятия для беременных, было понятно, что, скорее всего, мы будем импортировать один из зарубежных подходов. По разным причинам, но, прежде всего, потому, что западный подход кажется нам более гуманным и аккуратным. У нас была возможность выбирать, и мы выбирали очень тщательно. Мы разбирали материалы
разных школ, к кому-то потом ездили учиться. Но только когда мы начали перенимать опыт BFW, мы поняли, что занятия стали заметно более эффективными и полезными для родителей.

Мне они нравятся в первую очередь тем, что это очень честная школа. В BFW женщин и их партнеров снабжают очень эффективными практическими навыками для естественных родов, и в то же время следят за тем, чтобы они оставались
достаточно гибкими и открытыми к принятию важных решений в сложных ситуациях, а также могли помочь себе не только в случае, если все будет проходить совершенно естественно, но и в случае, если женщине или ребенку нужна будет медицинская помощь".

Пройдя полный курс по подготовке к родам по методу BFW будущие родители получают:
1. Техники для эффективного естественного обезболивания в родах, основанные на последних медицинских и психологических разработках;
2. Помощь в индивидуальном планировании родов с учетом возможностей, потребностей и предпочтений будущих родителей;
3. Максимально корректную, научно-достоверную информацию обо всем, что касается беременности, родов и жизни с малышами;
4. Навыки, которые облегчают принятие решений в сложных ситуациях, связанных с беременностью и родами.

Занятия по методу BFW проходят в клубе "Дарим мир" (ст. м. Университет, тел. (495) 769 86 68) и в клубе "Прекрасная зеленая" (ст. м. Третьяковская, тел. (495) 953 85 77).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир