Государство окажет финансовую помощь частным детсадам и школам

в избранное
Государство окажет финансовую помощь частным детсадам и школам 1

С 1 июля 2012 года частные детские сады и школы страны могут рассчитывать на получение государственных субсидий. Как сообщил в четверг на пресс-конференции глава комитета Госдумы по образованию Александр Дегтярев, соответствующий закон уже принят.

Государство намерено компенсировать негосударственным образовательным учреждениям затраты на зарплату педагогам и покупку учебных материалов. По мнению Дягтерева, это позволит снизить финансовую нагрузку на родителей, чьи дети посещают частные детские сады или обучаются в частных школах, а также стимулировать развитие этих учреждений в целом.

На такие меры, рассказал депутат, государство идет в расчете привлечь большее количество детей в частные детсады и тем самым сэкономить на строительстве муниципальных. "По нашим подсчетам, если мы сможем в ближайшие годы обеспечить приток 500 тысяч детей в частные детские сады, то государству удастся сэкономить на строительстве детсадов порядка 250 миллиардов рублей", - сообщил Дягтерев.

Госсубсидии смогут получить частные образовательные учреждения, которые имеют государственную лицензию, аккредитацию и работающие в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов, подчеркнул глава комитета.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (6):
belka74 16.02.2012 15:23 #

Это очень-очень-очень смешно, учитывая что государство сделало все чтобы открыть частный детский сад официальным путем было невозможно

shpak 16.02.2012 15:57 #

У нас есть несколько частных дет.садов. Стоит это 350 руб. за день пребывания ребенка. Разговаривала с нянечкой из такого садика, и была очень разочарована. Дети весь день предоставлены сами себе, с ними ни кто не занимается, ни рисуют, ни лепят, ни танцуют, ни гуляю, ни чего((((.
То, что едят дети не соответствует, тому меню, которое видят родители.
Открыты официально.
За что такие деньги?
И им еще помощь от государства, за что? Проверку бы им от государства хорошую.

belka74 16.02.2012 16:00 #

вопрос - есть ли у них все документы
я пыталась открыть в Москве - легче удавится

shpak 16.02.2012 16:13 #

У нас два точно открылись по программе самозанятости, это когда безработному государство дает денег на открытие собственного бизнеса, а т.к. за деньги потом надо отчитываться, то документы у них есть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир